注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的力量  

2012-12-09 22:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命是美丽的,生命是多彩的,生命是很有力量的!

   如果是没有生命的一束塑料花,不管它看上去有多么的美多么的亮都是没有活力的,它一点都不生动,更不精彩,只要多看几眼就会感到它是苍白的和乏味。假若是一盆真花,尽管在它的上面有了黄叶,有朽了的花朵,还有奇拉下来的枝叶,它却依然是耐人寻味的,如果再经过修剪整理它依然会绽放生命的活力和色彩,这就是生命的力量。

  一个人不管他(她)是老的丑的,只要他能吃、能动、能和人沟通交流就是生动的,如果是一个年轻美丽的傻子、呆子或者不能行动无法交流的人那才是很乏味的。

      生命的美丽在于宽容,宽容会给人以生命的力量。我知道有这样两位老妇人,一位70多岁,一位80多岁。他们都有3个儿子和两个女儿。70多岁的老妇人的3个儿子很有本事,他们不是局长就是村长但这位老妇人活的一点都不幸福,不是儿女不孝顺,而是老妇人心太多,比较爱和人计较,她和两个儿媳妇都不说话,她总能说出她们的诸多不是,这位老妇人很不幸,因为她得了不治之症,尽管她的有本事的儿子很孝顺为她花了好多的钱治病,但老妇人每天都很痛苦地受着病痛的折磨。而那位80多岁的老妇人尽管她的儿子们都很普通,没有什么官衔没有什么带长的,但老妇人很知足,从她嘴里说出的都是这个儿媳好那个儿媳孝顺,所以这个老妇人虽然没有那位老妇人物质上的富足,但她过着平静而安定的生活,她们的区别就在于70多岁老妇人缺少宽容心而80多岁的老妇人特别能容人。常言道:“宰相肚里能撑船”,大概气量大的人才能成大器做宰相,当然才会有好福气吧!

   昨晚,我在黄河新闻里看到一则报道:“一个男人因为目睹了老婆的一次出轨就自暴自弃成天萎靡不振,他让老婆的情人也就是自己的同学赔偿了一万块,他还经常打老婆泄愤,结果他老婆给他丢下两个孩子跑了,这个可悲的男人成了村里人的笑柄,大家都明里暗里取笑他,这个男人有一天他感到走投无路了,他拿了一把刀把他老婆要求离婚的代理律师和常取笑他的人都捅了,结果造成了这两位老者一死一伤,这位心胸狭窄的男人自己家也将是家破人亡。我想这个男人气量太小了,他既没有容人之量又没有治人之法,只是一个破家的乌龟,真是害人害己呀!他一定不懂宽容是生命中最美丽的东西,自己虽然不够有才不够帅气但学会宽容自己的生命会变得有力量,至少他的老婆会一辈子歉疚畏惧他三分!

   生命的力量在于牵挂和不舍、在于自强不息在于充满希望。我了解这样俩位老奶奶,还有好些离休干部,他们的一个共同特点就是寿命特别长。第一位老寿星是我大姑子的婆婆,她是一位很可怜的老人,她的几个儿子都在中年早亡,就剩下一个儿子就是我那老实巴交的姐夫,他自己的生活也是紧巴巴的也照顾不了老娘多少。那老太太和已故儿子留下的半傻的孙子相依为命,老太太给傻孙子做饭,傻孙子去地里劳动,祖孙俩过着很艰难的日子,老太太从来都没去看过什么病,除了她老人家的身体素质好以外,我认为还有一个原因就是她不舍扔下她那傻孙子而去,有几次人们她看的就不行了,但在大姑子家呆上几天就又缓过来继续回去给那傻孙孙做饭,这大概就是牵挂和不舍给了她强大的生命力量。第二位老寿星是我的太姥姥,她一直跟着我妈妈生活,我姥姥不是太姥姥亲生的女儿,是太姥姥包养的唯一的女儿,尽管她对女儿外甥女(我母亲)都特别亲,但她心里总感觉他们不是自己亲生的,她始终有一个信念就是我能伺候小辈们就是自己最大的福气,但自己决不想连累晚辈,她老人家在这种强大的自强不息的信念支撑下,不想动的时候生病了的时候她都要支撑着爬起来(当然不是不治之症),她老人家也活了将近百岁,以上两位老人都是无疾而终,就是人们说的老死的。在我们的周围还有很多离休干部他们非常长寿,因为他们的工资特别高,什么护理费、陪侍费一个月都能拿到大几千元的收入,他们都是家里的宝贝,除了生活比较优越、家人对他们照顾的好以外,我以为还有一个很大的原因就是他们对自己的生活充满了希望,他们多活一个月就能比别人多领几千元的,就能给子女们带来一份不菲的收入,他们那强大的生命力大概来自于希望吧!所以说生命的力量来至于宽容大度、来自于牵挂和不舍、来自于自强不息还来自于对生活的希望......

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016