注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光下的周末  

2012-02-24 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

             从元月二号搬家到现在已有近两月。搬入新居本是乔迁之喜,但总有一些不尽人意的地方。隆冬季节,暖气却时有时无,好在有电暖气抵挡,再者有娘家和婆家避难也还能过得去。让我最感到欣慰的是在我自家的三尺阳台上找到了阳光下最好的栖身之地。

        古语云:有钱不住东南房,偶家的房子有幸是北房和西房。清晨,当太阳从东方升起的时候,万丈光芒从我家东面的窗户照进客厅和东边的那个阳台上。初生的太阳唤醒了沉睡中的家人,鱼缸中的鱼儿上下翻飞着显得格外精神,窗台上的盆景更是妖娆多姿。

        我最期待的是周末午饭后阳光下的美好时光,我用床前的脚凳在南面的阳台上搭起一个临时的床,躺在这个临时的床上我可以尽情享受冬日暖阳,我沐浴在阳光下用书蒙上双眼,还有那10多盆阳台上摆着的花草作伴,让人有一种置身大自然的感觉。我午睡的时间也就半个多小时,但睡醒后躺在暖阳下的感觉更舒适,我总会随手拿一本杂志躺着看。时间过得飞快,冬日暖阳下的最美妙的时光很快就在这逍遥自在中度过了两个多钟头,我每每遗憾没能挽留住西下的骄阳。

        我缓缓起身不情愿地收起这个临时的床铺。西边的太阳由午后的金色变成了橙色,眼看着它一点点往下沉,又一个光和影的周末即将过去!我内心深处升起一种感激之情:感谢大自然创造了生物离不了的太阳!感谢人间有周末这么美好的假日!我会在期待中迎来下一个阳光下的周末!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016