注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

又是一幕悲剧{原创}  

2012-03-02 17:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          莎士比亚最著名的的四大悲剧是《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》。这四大悲剧都是以疆域、权力、地位、财富和爱情为背景,围绕着这些钱、权、利产生出那么多阴谋、杀戮和人间惨剧,到头来参于者都是悲剧的主角。古今中外有多少人不断验证着“人为财死鸟为食亡”的宿命呀!

        这几天大家在各大媒体都能看一则消息“青年演员白静在家中被丈夫刺杀身亡,朝阳警方对此已经确认,并称案件正在调查”。一个貌美如花、小有名气的青年演员怎么会引来丈夫如此大的仇恨呢?他的丈夫最起码是个亿万富翁,他们两人可谓是郎才女貌,他的丈夫为娶这个娇妻美妾也是冲破重重阻力的,首先他的婆婆是坚决反对的,但他们还是结合了。从他们举行婚礼的视频来看他们当时是很幸福的,就像浪漫的公主和王子一样,但谁能想到这场奢华的婚礼却孕育着一场悲剧!

       无法考究他们俩是否真的相爱过,但从2004年相识到2008年结合在这4年的功夫里白静都都没有识破对方年龄上和已婚上的欺骗,如果她的丈夫是为了爱而说谎,那至多也是一个美丽的谎言,如果只要有爱也是可以原谅的。从白静这边来看,如果一个人总是患得患失,得到了财富还想得到美少年,那就有点不厚道了。听说白静伙同他人骗了丈夫的一千万,在她婆婆住院期间她到医院闹离婚,以至于就在当天她的婆婆就被气死了,首先她的这种行为是不人道和不理智的。不管他们是谁的错,首先他们结婚前不能坦诚相待就带个阴谋性质的也就为他们今后的悲剧留下了伏笔。

         “生者当努力,死者长已矣。”又一朵盛开的花凋谢了,又一个成功的男人夭折了。有钱的男人容易为美女所诱惑所迷失,美丽的女人容易为金钱迷失自我。她是为情、为钱还是为义而亡?他是为爱、为恨为钱而亡?和白静一起赴死的是她曾经相爱的爱人还是欺骗她的她所仇恨的丈夫呢?不管有没有爱他们是同归于尽了,不管是为了和谁的爱情,他们都为爱付出了生命的代价,但他们爱因为掺杂了太多的钱、权、利、欺骗和阴谋,所以又上演了一幕人间悲剧。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016