注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

龙潭遗梦<六>{原创}  

2012-04-16 21:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         就像爱情是人类恒古不变主题一样,实木也是家居中永恒的佼佼者。时尚是时代变迁的产物,不同的年代盛行不同的风格的东西,但什么是返璞归真呢?往往人造的东西有时也有很多的优点,人造肉、人造石、人造棉等。比如:人造肉就没有鸡鸭鱼肉吃起来香,人造石就没有天然大理石的那种神韵,人造棉就没有天然棉花那么保暖贴切,自然形成的东西积淀了岁月的灵光最经得起时间的考验。

       80年代钢、木相结合的家居刚刚盛行,在家具商场最常见到的钢木家具有:茶几、餐桌、椅子、课桌櫈、鞋柜、书柜等家用和办公用的钢木家具。我所在的厂叫“木器厂”,木器厂当然以木制的家具、器具、模具为主要产品了。但由于工艺的简单,产品的单一和新型产品的替代,我们的工厂也开始走下坡路。为了适应新形势的要求,工厂必须在改革中求生存,80年代初我们厂上马了全套的钢木家具:这些家具以金属为框架,在刨花板上面贴纸滚上树脂漆做面,腻子加油漆滚边,这样一件件简约轻巧的家具就诞生了。时尚就代表着潮流,是潮流就有市场,我们厂生产的经济而光洁的钢木家具受到了那个时代人们的青睐,谁家没有一两款折叠的桌、椅、板凳呢。我们厂的钢木产品占据了全省不少的县级市场,厂里的大小车辆轰轰隆隆拉出去成品拉进来油漆、树脂、刨花板、木板、钢管。电锯在飞转,树脂摊在平面上快速地滚动,油刷子在上下游动,白花花的刨花向卷起的朵朵浪花,生产的场面是热火朝天的。

      车间里的年轻人忙中偷闲,男男女女有说有笑,有点模样的郭亮多情的左搂右抱,明里和周荣谈情,暗里和李云相好。

       米大山虽然和厂里的谢菲菲自由恋爱成婚,但明里暗里和樊林叶吃喝不分、出双入对,他们俩不伦不类的恋情成了厂里公开的秘密,有多少人为他老实本分的老婆谢菲菲鸣不呀,而他逆来顺受的老婆只是睁一只眼闭一只眼埋头干活。

     有几分帅气公司领导的子弟刘建民总是逗逗这个女孩撩撩那个女孩。他总是和这个女孩好两天就转向了那个女孩,大家在暗地里把和他正好的女孩杨茜叫“黄蓉 ”,把和他刚刚好过还一直爱着他的女孩王媛媛比作“华珍”。管他叫几个“黄蓉 ”还是“华珍”,刘建明反正感到很滋润的。

      有几分深沉,有点个性、干活不含糊、听说在学校是个好学生只是差几分就能考上大学的孟宇是厂里女孩们的心中偶像,厂领导对他也很器重,第一批就把他推荐上了二轻工业大学的大专班,爱慕他的女孩子们都在心中充满了期待。

       过年的时候我们三五成群的女孩搭伴去领导家拜年,领导们才有机会认识我们这些年轻人。分管销售的崔厂长差人给我提亲,说的是他的二儿子,我听说崔厂长的二儿子在太钢上班,长相和他父亲一样标致,他妹妹是我们厂商店的售货员,她可是我们单位大家都公认的一只花呀!可惜在我的感觉他大小也是领导的儿子,大概也像刘建民这样的公司领导子弟一样,文化不高还有点帅气,是不是也是一样有些轻浮浅薄呢!我没有答应见面,我正一门心思的准备考试,也分不出心去相亲的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016