注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

龙潭遗梦《八》{原创}  

2012-04-19 20:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期天离开王波家,我每天路过他家都有一种要见到他的冲动,我想进他家至少说说去晋祠的事,但我实在没好意思不请自到,我以为都怪那时的通讯工具太落后了。从1877年爱迪生改进电话开始到1983年虽然经过100多年的岁月,但80年代我国的通讯事业还停留在固定电话的使用上。

      80年代固定电话还没有进入寻常百姓家,移动通讯更没有引入国内,那时人们的通讯工具主要以古老的信件和电报为主。如果是近距离的联系只能靠跑路见面了。

       记得90年代移动通讯才进入我国,固定电话也逐渐普及,通讯工具也从传呼机、大哥大、手机到手提电脑,人们的交流变得越来越简单快捷了,现在人们不管是感情的交流还是信息的传递,只需要一个电话、一条短信、一个飞信就搞定了。

       现代通讯的发展和互联网的普及,让人类的情感沟通也变得短平快起来,网上相识、网上聊天、网上加好友、网上结婚。虚拟的世界缩短了人与人之间的距离,隔屏的爱恋神秘而浪漫,随之而来的一夜情、婚外情也不断升温,都源于通讯工具的发达和网络的催情。

       80年代的通讯工具相当落后,人们的感情生活还相对保守。我们要和朋友相约只能是见面约定具体的时间和地点。

        在期待周末到来的那个星期里,和平常一样我每天过着上班下班和复习准备考试的单调生活。我对春天的感知就停留在路边的柳树和丁香树上,偶尔也能看到从公园的墙头上一只出墙的红杏。我内心深处是非常渴望置身于大自然的春天里的,当王波约我去晋祠去散散心时,我别提有多高兴了。

       这个星期过的真慢长,到了星期六下班我想今天我一定要找王波商量明天出行的事了。我经过他家那条路时,看见他就站在大门口,我向他走过去,他说:“我正等你呢,靓女!我说:“别逗了,靓仔!”他问我:明天咱们带上吃的东西在晋祠呆上一天怎么样?你和家里人怎么说,别让他们担心”!我说:“你就别操心了,我早和我妈妈说好了,我说单位组织去晋祠玩一天,我妈知道了”!我说:需要带的东西都有我来准备你就别管了”。我们约好了第二天早晨7点半在解放大楼门口见面,然后坐电车到汽车站再坐公交车去晋祠公园。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016