注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

龙潭遗梦《十》{原创}  

2012-04-27 20:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           快乐让人能够忘却烦恼,但这也许是暂时的逃避,当你重新面对时,烦恼却让感觉挥之不去。

       我的烦恼来至于我工作环境的改变。按理说一个工厂内车间之间的变换是常有的事,车间主任有权利对他的车间人员和厂里别的车间进行调动,但我的调动事出有因,只有我和他—我现在的车间主任明白其中的原因。

        记得我刚进厂里上班时,我们的车间主任是一位30出头的女士,她快人快语,风风火火,他丈夫在部队工作,女儿让退休在家的母亲照看着,自己全身心扑在工作上。看的出是有雄心壮志的那种女人。工作中那个敢偷懒、那个产品质量不过关,她会毫不留情地当面指出,车间里的年轻人对她有些烦、有点发蹙但更多的是对她的敬畏。她因为女儿生了一场不大不小病,她请假回家照顾女儿。女人终究还是以家庭为重的,有多少女人能够跳出家庭的羁绊呢。我们的单位领导从另一个车间给我们调过来一个新主任。

         新主任姓赵,他是一位25-26岁的单生的男性公民,他在厂里是很有桃花运的:听说他在原来那个车间有两个姑娘都看上了他,那两位为了他闹得很凶,但最终那两位都没能和他成眷属,她们都嫁了别人,而他至今还是钻石王老五。

       小赵主任的父亲是公司的一个领导,这个个子不高眉目清秀男人还是有些魅力的。难怪女人们会为他争风吃醋呢!不像我们单位一个小领导的儿子,他有些貌不惊人、个性还有点木讷,但很多情,只要他看见厂里的那个女孩好就给人家写情书,然后不断地去找人家,他成了厂里人谈论的笑柄。

       记得我也收到过这位公子哥的情书,他来找我,我想他是一个主观单纯的小伙子,我不像那些他追求过的那些漂亮女孩一样耻笑他,我以为每个人都有追求自己幸福的权利,只不过有的人有自知之明,更巧妙、更有心计、更有手腕吧了;而这个小伙,他感觉自己的父亲是单位一个小领导,他看上别人,人家也会看上他。他其实是有点自不量力罢了,我只是诚恳地告诉他我有对象了,他听了以后也就知趣地走开了。

       小赵主任爱和车间的年轻人开玩笑:他会把手套藏在我冬天穿的羽绒服的帽子里然后他看着笑,就和逗小孩子似的;他毛笔字写的很好,过年的时候他会把写好对联藏在你自行车的框子里;他会带一些东北老家的松子、花生地瓜干塞在你工作服的口袋里;趁人不注意他会悄悄地说真想咬你一口。我虽然感觉他的玩笑开的有些暧昧,但也没感觉有多少恶意。

       车间里的人们总开他的玩笑,对他没有一点畏惧感,他们逗他说:领导呀!你那两位红颜知己经被人娶回家了,我们什么时候才能吃你的喜糖呢?他总是说:“急什么,好的自在后头呢,你们比我还急呢?”车间里有的女青年们爱在他面前撒撒娇让他少分配点活干,男青年们会耍耍赖让他少安排点工作。我不赞成他们的做法,我不是一个循规蹈矩的人,但我是一个喜欢讲规则的人,比如:我一般情况下不会闯红灯;不管领导是威严的还是和善的,我既不会阿谀奉承也不会欺人软弱;我喜欢尊重领导维护集体的利益;我不喜欢投机取巧撒娇偷懒。

         我记得有一次厂里组织职工种树,厂里的张书记从我身边走过时,他看到我埋头干活很卖力不像别的女孩子干不了两下就喊手磨水泡了、太累了。张书记感叹地对站在我身边的人说:“这姑娘看上去娇气干起活来可不娇气”!我说:“主要是干惯了,我在家是老大常帮父母干活,小时候又在农村长大有过劳动锻炼”。张书记说:“年轻人确实需要多多锻炼,不然手不能拿、肩不能抗在单位在家里都不是好样的”!

       我的工作不知道够不够当劳模的资格,有一次我被选为厂劳模,几百人的工厂一共选了20来名劳模,我们车间也就我一人,我想自己工作踏实是一个方面,但主要是主任对我有知遇之恩。知恩不报非君子,我只有更努力地工作才对得起我的荣誉和小赵主任对我的信任。

       小赵主任免不了干一些让人取笑的糗死,记的有一次他挂了彩脸上有明显的伤痕,车间的人问他怎么了,他说晚上回家天黑没看清路摔得,于是大家就又那他开涮。我看出他有心事,私下里他和我讲了实情 :原来是他漂亮的妹妹被街上的小混混调戏了,他去找人家说理,结果被对方找人给打了。他正犹豫着要找朋友去和他们理论。我劝他这帮赖皮没什么理好讲,想办法保护好自己的妹妹是万全之策,比如暂时让父母接送妹妹一段,等过一段时间他不再找麻烦了也就好了。他正苦闷想不出应对的办法呢,他觉得我这个办法最起码比较稳妥,他握着我的手说:谢谢,你是真诚的对我好。我说我们是一个战壕里的战友,真不忍心看你受苦呀!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016