注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《二》  

2012-05-28 16:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幼年的李晓妍是一个非常可爱的小囡囡,她一双水汪汪的眼睛透着机灵,她嘴巴长的小小的,一张小脸粉嘟嘟的,一双小手经常帮助姥姥捶背,一张巧嘴总是哄着的姥姥很开心。 邻里的和家里的大人总爱逗着晓妍玩,他们问晓妍熬稀饭要放什么呢,炒菜要放什么呢?晓妍总会仰着小脸回答,煮稀饭要放大米小米和碱面,炒菜要放蔬菜和咸盐,人们感叹她真像个小大人。

    3.4岁的孩子的特点是喜欢躺在妈妈怀里撒娇;他们经常缠着妈妈讲故事;他们不爱吃的饭时大人免不了要追着喂饭;他们喜欢依偎在父母的身边和他们粘缠。

   晓妍的爸爸妈妈仿佛有忙不完的工作,他们没有多少时间陪她。晓妍没有过一手牵着爸爸一手牵着妈妈的经历,因为爸爸妈妈在她还不会走路的时候就离婚了。

  从小很自理的晓妍吃饭不需要大人操心,大概是在婴儿时期饿怕了,她吃饭从来不挑食,一张小嘴不管什么饭都吃的津津有味,小脸蛋吃的像红苹果一样,姥姥、姥爷、姨姨、舅舅都喜欢亲亲这个妞妞小脸。

   晓妍最喜欢和邻居家建民哥哥玩,建民哥哥比晓妍大3岁,因为他的爸爸在外地工作,建民的妈妈怕照顾不好孩子所以一直没有再要孩子,所以他妈妈有时间给他讲很多很多故事。

    建民哥哥不像别的男孩子那么喜欢爬高上低的淘气,他喜欢在家里听妈妈讲故事或者看小人书,晓妍会缠着建民会建民哥哥给自己《讲孙悟空三大白骨精》《齐天大圣》《二个小八路》《三毛流浪记》的故事,建民总是讲的津津有味,似懂非懂的晓妍不时地拍着小手表示赞赏,还问问这问问那的,这更鼓励了建民的积极性。

   晓妍的爸爸妈妈也常过来看她,晓妍会跑过去找妈妈,妈妈抱起她亲亲她的小脸蛋问她有没有想妈妈,她会说:“想了,妈妈没时间陪我玩,也不给我讲故事”。晓妍的妈妈也感到对孩子的歉疚,是的,自己确实陪孩子的时间太少了,她对晓妍说:“等星期天妈妈带你去公园看猴子”晓妍会在妈妈的脸上亲一口。晓妍的父亲也来看晓妍,但晓妍从来不主动到他跟前去,她看到爸爸总是怯生生的,爸爸问一句晓妍答一句,在父亲跟前总有些拘谨和不自在。  

   晓妍常和一个院子里的小伙伴一起玩踢毽子、踢盒盒、跳皮筋、打沙包、玩羊拐 、捉迷藏,童年在不知不觉中溜走了。尽管年少不知愁滋味,但没能陪在父母身边成长终归是有些缺憾。  晓妍要比同龄的孩子更懂事、更成熟、更善解人意、更多愁善感些。

   晓妍的父母都各自组织了新的家庭,善解人意的晓妍很得体地在这两个家庭中游走,她得到两个家庭成员的爱戴,但她的内心世界还是感到失落,只有回到姥姥家时她才真真感到坦然和有家的归属。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016