注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《三》  

2012-05-30 15:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晓妍到了上学的年龄,她和同院的艾兰,侯勇、小琴和刘斌四个同龄的小伙伴是同班。晓妍可能遗传了父母好学的基因,她学习非常认真,每次考试都得满分。老师非常喜欢这个学习认真、活泼开朗,热情爱助人的好学生。做事细心的晓妍,她常帮助老师收发作业本,组织同学们开班会,老师选她当了中队委。爱唱爱跳的晓妍还是文艺积极分子,样板戏《红灯记》里的李铁梅她扮演过,《闪闪的红星》里的潘冬子她客串过。

       艾兰是晓妍的好朋友,又是邻居。艾兰是家里有五个孩子,她上面有三个姐姐下面有一个弟弟,她父亲是家里说了算的人,艾兰的父亲不太喜欢三女儿艾青,艾兰为了讨父亲的欢心就经常在父亲面前说三姐的坏话,艾兰的父亲经常训斥和指责他的三女儿,艾兰的父亲对艾兰这个小女儿却宠爱有加,由于家庭的环境的影响,艾兰仗着有父亲撑腰,做事比较任性霸气,晓妍和艾兰在一起时总是让她三分。

       晓妍长的皮肤白皙,上学以后也脱掉了婴儿肥小摸样,她变的纤细苗条起来。艾兰长的黑黑的又高又壮。艾兰大概觉得自己没有晓妍学习好,自己也不是班干部,她对晓妍有些嫉妒,晓妍对这个形影不离的伙伴不是很计较,他们有时候会闹了小别扭,晓妍总是主动找艾兰玩,艾兰仗着父亲的宠爱在家里在外面都比较霸道。侯勇、小琴和刘斌都更喜欢和晓妍在一起玩,晓妍不但学习好而且很和气。老师还编了顺口溜夸奖晓妍和他们班的学习最好的男同学,老师是这样编的:“李晓妍、王小宇每次考试100分,他俩是老师的好学生,他俩是同学的好榜样”。

        有一天放学后的晓妍和艾兰和其他几个小朋友相伴回家,那天因为晓妍刚刚被评为班里的三好学生,艾兰心里不服气,她想:妈妈知道晓研当三好生而自己不一定会数落自己的,艾兰平常学习也很要强的,妈妈看不惯她在家里欺负三姐的毛病,有时候会拿话来刺激她:“看看人家晓妍学习好又懂事,看看你就会在家里霸道”。艾兰今天看到晓妍拿到了大红的奖状,她心里就不舒服,她想找茬发泄对晓妍的不满,她对晓妍说:“谁稀罕那一张烂奖状,没有爸爸妈妈要的人才最可怜”,艾兰的话深深刺伤了晓妍这颗幼小的心灵。

      常言道:“说打人不打脸,骂人不揭短”艾兰习惯了不讲理,所以说话也往别人的痛里戳,晓妍听了这话也不甘示弱,她说:“谁说我没有爸爸妈妈呢,我有两个爸爸妈妈比你多”,艾兰说“那你为什么不跟你爸妈在一起住,你老住在姥姥家呢”?晓妍说:“我喜欢住姥姥家你管不着”。这次两个人真吵架了而且不欢而散。

       晓妍带着满肚子的委屈回到家,姥姥看着她满脸的不高兴问她“宝贝怎么了”晓妍哇的一声哭了起来,姥姥走过来看她手里拿着奖状,她打开来一看:“哇我们宝贝当三好学生了,这还不高兴呀”?姥姥看到了她的奖状追问晓研,为什么得奖还不高兴是谁惹我们宝贝生气的?晓妍就把艾兰的话说了一遍,说着说着又大声哭了起来。姥姥赶紧哄晓妍,你爸爸和和妈妈都叫你和他们一起住,你愿意跟爸爸他们住还是妈妈他们一起住,姥姥让他们过来接你,晓妍摇摇头边哭边说:“我谁也不跟他们,我要和姥姥住”。姥姥抱住晓妍说:“这就对了,姥姥离不开晓妍呀,晓妍也舍不得姥姥对吗”?晓妍点点头,姥姥说:“这就对了,不管别人说什么,我们聪明的晓妍有很多人喜欢的”!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016