注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《四》  

2012-05-31 09:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小学一年级到初中二年级晓妍都在姥姥家附近的小学上,70年代盛行小学5年制,初中3年制,高中2年制。晓研从一年级到七年级都是在这所不错的带帽小学就读,上8年级时也就是初三时就读于龙城《第四中学》。

   《第四中学》是一所历史悠久的老学校,但学校的教学质量一直不高,爸爸妈妈都抽时间过来辅导晓妍,鼓励她能考上一所好的高中才有希望考入大学。

     初三的学习内容难度不太大,物理、化学是刚刚入门,但数学的就有点难了。晓妍学习很刻苦,遇到不会的题她就找邻家的建民哥哥去问,小时候晓妍缠着建民哥哥讲故事,上学后有了学习上的问题也找建民哥哥。

     建民上了高二,由于小时候妈妈对他的熏陶和正确引导,建民的发展非常健康,是一个阳光大男孩。建民长着高高的个子是班里的学习委员,现在他面临着高考,学习到了白热化时期,晓妍有问题也不好随意打搅他,星期天的时候集中起来去请教建民,建民总是很耐心地给晓妍讲解难题,晓妍发自内心地感激他,建民开玩笑地说:“等你考上十中了一定要请我吃饭了”。晓妍说:“请一顿太少了,该多请几顿呢,你可是我从小的老师呀”!建民说:“哎你别看我小时候鹦鹉学舌般地从我妈妈那听了故事再给你讲,为了应付你这个忠实的听众,我有时候就临时瞎编故事给你讲,可你听的还是那么认真,也许与这有关系,我的口头表达和写作文都是很拿手的”。晓妍说:“看来你也要感谢我呢,都是我把你逼出来的吧”!说完,两个人哈哈大笑起来。两个人在一起的时候都是轻松而愉快的!

       晓妍起早贪黑地刻苦学习,英语和语文是她最拿手的,每次考试都在95分左右,500分的总分她每次都在450以上,爸爸妈妈都在学校工作,经常给他拿一些复习资料和试卷,她在班里的成绩一直是遥遥领先,1979年晓妍最终以很理想的成绩考入了《十中》,开始了她的高中学习。建民也在同一年也以优异的成绩考入了《哈尔滨理工大学》。晓妍要兑现自己的诺言,她的爸爸和继母这边的还有两个弟弟一个妹妹请建民吃饭,她妈妈和继父那边还有一个弟弟两个妹妹也请建民吃饭,她姥姥姥爷也请建民吃饭,她的弟弟妹妹们都以建民和晓妍为学习榜样。


   艾兰,侯勇、小琴和刘斌继续留在<四中>上高中,晓妍他们结束了童真的少年时代开始了紧张的高中生活。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016