注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.龙潭遗梦《十三》{原创}  

2012-05-05 21:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你、我、他还有那世界万物都经历着四季,只是我们有高度智慧的人不但能感知四季、描绘四季、交流四季,我们还在每一个季节里都留下不同的心声。

       我们伴着春天感受了春的娇嫩妩媚、青翠欲滴;我们伴着夏天领略了夏的苍劲有力、蓬勃茂盛;我们伴着秋天体会了秋的沧桑憔悴和果实累累。

        秋天是一个矛盾的季节:看着那沉甸甸果实让人有丰收的喜悦和踏实的心境;看着那飘零的片片黄叶让人惆怅叫人纠结那寒冬又要到来了。那年的春天我播种了希望,在那希望的田野上我努力耕耘着,在秋天这个收获的季节,我收获了知识但失去了爱情。

        那年,在10月份的成人考试中我获得了接近满分的好成绩,考取了我理想的夜大学。我把这个喜讯第一个告诉了王波,因为他是最有资格和我分享喜悦的人。我邀请他去我们家做客,但他那新潮时尚的着装和他那自来卷的短发让我们家里人对他有误解,非常传统的妈妈和姥姥对他的装束深感疑虑,王波也从她们的眼神里读出了对他的不信任,这让他那敏感的自尊心受到了伤害,涉世未深的我没有好的办法摆平他们之间的误会,这也许是失去爱我所爱的导火索。

        纷飞的落叶让我欢喜让我忧:喜的是我将得到学习的机会,在我那单调而机械的小工人生活中,因为业余时间有了学习的内容将变得充实而有希望;忧的是我心中的太阳躲到了云层背后让我看不到他的影子了。我硬着头皮去王波家找了他几次都没能看到他。

        有一天他终于出现了,他来我单位找我,这是我们相识半年以来,他第一次来我工作的地方。我的工作环境和我满身的铁锈让我感到很狼狈,我感到无地自容,少女的虚荣心让我真的想找一条地缝钻进去,因为我让他看到了我很丑陋的一面,我想他一定会很看不起我的!

        我从他的眼神里读出他的惊讶和疑惑,仿佛在问?在这间昏暗的车间里、在这刺耳的机器旁、眼前的这位灰头土脸的人就是和他一起时探讨文学平日里幼稚单纯整洁干净的那女孩吗?他一定是带着失望离开了我们车间的。

       从那天起,我重新审视我的工作环境:我第一次感到了它是如此的恶劣、它是如此的无法容忍;我第一次感到自己是如此的孤独和无助,我仿佛是一个被人遗忘在角落里的尼姑;我第一次感到要离开的强烈欲望,我一天也呆下去了;我第一次和厂领导请假,尽管我请了假的那段日子也是很苦闷的,但我决意要离开这个我呆了4年的地方!

      

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016