注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《九》  

2012-06-18 17:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晓妍和建民从家里出来,建民上下打量着晓妍说:“今天我发现了身边有个美女”,晓妍说:“你刚刚发现吗,说明原来不美吧”?实话说:“小时候只觉得你很可爱没发现有这么漂亮呢”。晓妍说:“士为知己者死 ,女为悦己者荣,虽然没有悦己者也得荣一荣呀”,建民说:“谁说没有悦己者呢?我就是呀!晓妍说你是吗”?“我怎么一点也没看出来呢”!

   说笑间俩个人已走到了马路口,晓妍说现在我们去饭店是不是有点早了,建民说我们去看电影怎么样?一辆公交车正停在了路边上,建民拉着晓妍上了车,车辆到了解放电影院站时,他们下了车,电影院门口张贴着《流浪者》的巨幅海报,他们俩人都喜欢看轻歌曼舞,浪漫激情的印度电影。

   偌大的电影院里,人们坐的满满当当的,晓妍和建民都被那扣人心弦的剧情所吸引了,直到电影散场他们还在为拉兹的命运愤愤不平,他们都非常同情拉丝的坎坷身世,感动于利达和拉兹的的真诚爱情,更愤恨大法官—拉丝的父亲的残酷言论“好人的儿子一定是好人,贼的儿子一定是贼”都是他的谬论害死了妻子,害苦了儿子。

   他俩走出电影院,抬头看到电影院对面的一家小饭店,晓妍说:“不知这家饭店饭怎么呀”?建民说:“外观看上去还是不错的,里面吃饭的人也不少,饭菜一定好,我们就在这家吃吧”。

   他们俩人走进饭店,选择了靠窗的一张小桌前坐下来,服务员赶忙过来招呼倒水、点菜。晓妍拿过菜单要建民点菜,建民说你点的我都爱吃,晓妍也不再客气,她点了:宫保鸡丁、笋片烧海参、蒜蓉菠菜、晓妍还要点被建民拦住了:“嗨 、嗨要三个菜可以了,点那么多能吃的了吗?再要两碗米就行啦”。晓妍玩笑地说:“我第一次请先生吃饭总不能让先生吃不好吧”!建民说:“这里那来的先生呢,这里只有英国绅士,英国绅士和女士一起时是不会让女士掏腰包的”。晓妍说:“看来你是要反客为主了,那我就客随主便了”!

   两个人边吃边聊,建民问:“听说你父亲到教委当领导了,你大学毕业完全可以分配到你父亲单位工作的”。晓妍说:“我不喜欢在父母的羽翼下生活,再说教育系统有什么好的,工资最低,那可真正是的清水衙门呀”。

   建民问晓妍现在的单位你感觉还好吗?晓妍说:“刚刚上班,其他和我一起分来的都去了研究所,我被安排到团委,丢开自己的技术专业我不知道是不是有些可惜呢”!建民说:“技术搞好了是能出成绩,但太累了。女同志还是搞行政的好,大型的机械技术喜欢还好,不甚喜欢的话干起来很乏味的”。晓妍说:“你说的有道理,我看到那硕大的机器还发愁呢”!建民又说:“你看我多累呢,经常连星期天也不能休息,这就是搞设计搞技术的下场呀!”。你也了解,我妈是一个很强势的人,我爸单位不好,我的两个弟妹学习也不好,我妈在我身上倾注的心血最多,对我的期望也最高,我地拼命努力才能跳的起这个家庭的重任呢!

   晓妍看着眼前这个有责任感的好男人,他1.75左右的个头,戴一副近视眼镜,白色的长衬衣和灰色的西裤,看上去儒雅干净是一个十足的书生形象。晓妍突然想起来他们临出门时建民妈妈说的话,她于是提醒建民咱们是不是该走了,你妈妈临走让你下午给表妹补课吗?建民说我妈有时让人烦,走我们去公园走走,我晚点再过去。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016