注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

..魂断龙城《十三》  

2012-06-25 11:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          建民对晓妍的态度一直没有那么直白,总感觉隔了一层窗户纸。晓妍的姥姥听院子里的邻居说。建民的妈妈不同意建民找晓妍,因为她认为:单亲家庭长大的孩子更容易出现感情上的问题,她怕晓妍也不善于处理家庭矛盾。

     晓妍听了这传闻非常痛苦也很矛盾,她相信一定是真的,因为从建民妈妈的态度就可以看出些端倪来,只要他们俩在一起他妈妈就会编排出事来让建民去做。虽然晓妍和建民两小无猜从小一起长大,她是建民的心中天真无邪聪明伶俐的小妹妹,他是晓妍心中智慧宽厚的大哥哥,他们是郎有情妹有意;但建民毕竟是一个特别孝顺的儿子,既然他母亲不愿意这门亲事,晓妍是一个追求完美的人,她不喜欢受限制被人搅和糅沙子的婚姻。

    星期天建民找晓妍去看电影,他们俩顺便来到迎着公园进行了一次长谈,晓妍把自己的想法告诉了建民:“人们说有情人终成眷属,其实我以为有情人难成眷属。古往今来像贾宝玉和林黛玉、梁山伯与祝英台那样的爱情悲剧太多了,但值得庆幸的是我们是自由、理性和智慧的现代人,我相信我们都会有一个理想的家庭,我们都会找到更合适的另一半的,建民你年龄也不小了,你的条件又好,你也该找个好姑娘结婚了”。
     建民拉着晓妍的手说,我这个人不善于表达情感,你一直是我心中最好的姑娘,不管走的多远我都忘不掉你的身影,晓妍看看公园里盛开的花朵若有所思道“天涯何处无芳草,让我们心中那片圣洁的芳草地都深深埋藏吧”。建民抬起了包含泪水的双目深情地望着晓妍说:我知道我妈妈的偏见对你造成了伤害,你又是一个不愿屈就的性情中人,今生今世我永远是你的大哥哥,晓妍也泪光闪闪的点点头。他们望着公园里波光粼粼的湖面都陷入了沉思。人世间的情不仅仅有爱情还有亲情和友情,不管那种情都是非常美好让人珍惜的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016