注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《六》  

2012-06-11 20:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
     四年的大学生活轻松而有趣,温婉而亮丽的晓妍学的是“工民建”这个男性特质的专业。在大学里尽管有很多男生追求她,但她心里想着建民,建民是它心中的白马王子,其他的男孩子无法打动她的芳心。

   建民大学毕业分配到龙城一家设计院工作,他工作很忙很敬业,经常接到工程设计时星期天也难得休息。建民和晓妍有时间聚在一起谈的多是工作上和学习上的事情,建民觉的自己刚参加工作要学习更要了解工作中的很多内容,男儿当自强,先立业后成家是建民的人生宗旨。晓妍对知识的追求和专研让她心无旁骛 ,四年的大学她以优异的成绩毕业。

   大学毕业的晓妍被分到一个大型国企的研究所工作。这是一个近万人的大厂,和她一起分配到厂里研究所的大学生还有4个男生和1个女生,他们来的一共六人。

    九月份是一年中最舒适的季节,夏日的酷暑已经退去,但夏的余温让人们穿起衣服来显得方便轻巧而又潇洒好看。晓妍今天是第一天去厂里报道,她穿了一件淡米色的薄沙衬衣和一条淡蓝色的碎花丝绸长裙,白皙的脸庞和一双水灵灵的眼睛还有那小巧的笔挺的鼻梁都带着灵气;她不高不矮的身材均称而秀气;她的头发有点微微发黄一条马尾辫高高扎在脑后。晓妍看上去高雅、清纯、委婉而亮丽。

    厂里一下子分配来这么多大学生,厂领导非常重视,厂长亲自接代他们来报道的六位大学生,并且他早已把每一位的情况都大概做了了解,他对学机械自动化专业的几个小伙寄于厚望,他说;“年轻人,我们厂是一个重型工业企业,你们学的专业非常适合咱们厂,你们搞好了自动化控制系统研究,让我们厂达到了大工业生产的功能又能减少职工的劳动强度,提高了劳动效率,你们要好好干吧,我支持你们”。接着厂长又说:“目前的各个行业都已经离不开自动化系统,我们急需要这方面的人才。不过我们厂的其他方面也非常需要像你们这样的大学生人才来补充,他看看晓妍说我们厂几千号年轻人,做好年轻人思想引领工作非常重要,年轻人的工作还需要搞的有生机,现在我们的团委书记也近40岁了,她年龄偏大,已不能胜任搞年轻人的工作,我准备让她到工会工作。从你们中间选择一个年轻人做团委书记。厂长说着把头扭向晓妍说:你叫什么?我叫李晓妍,啊我想起来了,我看过你的资料,你在学校是文艺委员,能唱会跳的很适合做团的工作,你愿意接受这份重要工作吗?晓妍尽管感到有点来的突然,但看到厂长期待的眼神,再想想自己也非常喜欢这份工作,于是就对厂长说,我愿意,但我不知道能不能胜任,我怕让厂长失望呢!厂长说好好干吧,不要有什么顾虑”。

    晓妍是一个完美型的性格的人,凡是都追求最好,她今天是第一天报道,她想给人留下好的印象,于是他一大早就起床了,她淡扫峨眉 、轻施粉黛、显得光彩照人。厂长对她的重任对别人看来也许很羡慕,但在晓妍看来丢开自己大学所学专业来干行政工作真的是几多欢喜几多愁。但厂长的嘱托让晓妍不好再说什么。最后厂长吩咐大家明天就可以到研究所上班了,你到厂部团委来上班,大家点点头各自散去。

     晓妍推着自行车走出厂门,回过头来看看那威严高大的门楼,心里有一种七上八下担忧感觉,我的人生将从这里从新开始。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016