注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《二十二》  

2012-08-15 18:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      初冬的第一场雪下得轻盈柔润,地面上的积雪化的差不多,是行人和车辆的碾压起了作用,冬日暖阳也尽情释放着自己的温情;只是树梢上还零星地挂着些许的雪花。俗话说,一场秋雨一场凉。一场初雪后天气明显地凉了起来。上世纪80年代北方,好多的老百姓家要靠冬储菜来过冬。晓妍他们厂里给职工发了一袋土豆和一捆大葱,张绍峰骑自行车都帮晓妍送回家,他每次到晓妍家总是问姥姥有什么需要他干的,听说门锁不合适,他就了钳子改锥很麻利地修好了;看到水缸里水不多,他就拿水桶到院子门口的水管上去提到水缸满满的。经过一段时间的接触,晓妍的姥姥对张绍峰印象很好,她对晓妍说:“这小伙子不错,勤快而朴实,虽然没有王文华那么高大帅气,但是一个让人感觉靠实在的小伙子”。晓妍调皮地对姥姥说“人家是学雷锋标兵,是做好事呢,您又多想了吧”!姥姥说:“不管怎么地,我感觉这个孩子还是很好的”。

    这天,张绍峰来晓妍办公室来,晓妍说:“我姥姥直夸你好呢,我说你在学雷锋”。张绍峰笑着问晓妍:“那天我看见你姥姥正准备生蜂窝煤炉子,冬天用这取暖家里不会太暖吧”?晓妍无奈地说:“没办法住平房就是冬天特不好过,天冷了,晚上我和姥姥就围着火炉看电视还好,但睡觉封了火家里特别冷了”。张绍锋说,“这个星期天我过去给你们把烟筒接的长点应该暖和一点,等明年春天我给你们按装个土暖气就好多了”。晓妍问:“你会做土暖气”?“是滴,在我们村里头我家是最先安装上土暖气的,村里人都过来取经呢,效果还是很不错的”。晓妍说:“老麻烦你真让不好意思了,今天下班我请你吃饭怎么呀”!张绍峰说:“吃饭就免了吧,请我看电影吧,下班后我们各自回家吃过饭我去叫你,你也能顺便告诉姥姥一声,免得她老人家担心”。晓妍赞赏道:“好吧,我又省下了,你真会过日子”!

    张绍峰用自行车载着晓妍去解放电影院看电影,那天上演的是印度电影《海誓山盟》:美丽多情的女主人公索纳塔的歌声非常动听,英俊潇洒又富有的男主人公维卡朗姆深深地爱上了她;但由于出生门第的差异,他们的爱情受到了男方母亲的严重反对。他们冲破重重阻力,他们经历了生与死的考验,他们那浪漫真诚坚贞不渝的爱情感动了上帝,他们终于幸福地结合了。看完电影晓妍和张绍峰为电影中的人物感动着,他们都祝愿天下有情人终成眷属。

    自从看了那部令人荡气回肠的印度爱情片后,他们迷上了印度电影,于是在80年代的中期在龙城的大街上常常会有这样一幕:张绍峰骑自行车带着晓妍去龙城各大电影院去看电影,比如《流浪者》、《奴里》、《大蓬车》、《尼罗河上的惨案》、《巴黎圣母院》等都是他们喜欢看的电影。他们的爱情也随着自行车胎的磨损在不断加深着。

    经过半年多的相恋,第二年在那个草长莺飞的芳菲四月天他们步入了婚姻的殿堂,当朋友们打趣地问起他们:“你们谈恋爱不到半年就结婚也算是闪婚了吧”!晓妍笑答:“也算是吧”。张绍峰却不承认,他说:“我们认识已有3年了,自从我认识她的那一天起,我就相信我们会走到一起的”。“看把你自信的,你怎么知道我们这么完美的姑娘一定会嫁给你的”?张绍峰回答说“这个我就不能说了,天机不可泄露呀”!“看把他臭美的”,人们边说边哈哈大笑起,笑声中融入了朋友们对新婚燕尔的深深祝福

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016