注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《二十七》  

2012-08-23 22:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晓妍的歌厅新客不断回头客也不少,她的大度、她的包容、她的修养、她的温婉、她的歌声、她的舞姿还有她歌厅一流的音响设备让四方来客感到花钱在这里消费的舒心,所以老友新朋的捧场让晓妍的歌厅门庭若市。她雇佣了一位漂亮的年轻姑娘来做服务生,因为自从孩子放到妹妹家,亲戚家在歌厅帮忙的男孩也找到了工作。歌厅买卖的火了以后,晓妍一个人真的忙不过来了。新雇来的姑娘“菲菲”机灵活泼,歌唱的也很好。.菲菲会应邀为那些没带女伴的客人陪唱或陪跳,但那时歌厅还没有陪侍收费一说,因为大家的娱乐是绿色的,和黄色不沾边,大家彼此都感到绿色空间的健康和自在。

      常来晓妍歌厅的回头客中,那位中年人来的次数最多,而且每次和他一同来的人都是新面孔。每次掏腰包结账都不是他。晓妍从他们谈话中依稀感觉到他是一位局长。这位局长每次来都要晓妍陪他唱一首《知音》,那歌是他的最爱,或许是歌词里的那几句:“叹的是人生难得一知己,千古知音最难觅”“赞的是将军拔剑南天起”“我愿做长风”“绕战旗绕战旗“......仿佛通过这首娓娓动听的歌,一次次再现了蔡锷将军和小凤仙的委婉动人撩人心弦的爱情故事。有一次这位局长邀请晓妍和他们一起到“东海”吃饭,他说:“每次来你这里都请你陪唱《知音》,我今天请你吃饭表示感谢”。晓妍说:“说感谢的人应该是我了,您经常来光顾我的歌厅就是对我的关照”。那局长说:“你要不答应就是不给我面子了,我一般是不会求人的,其实前几次来你这里,我就想请你吃饭的,可看到你歌厅就一个人,我也不好影响你的买卖了,现在你的歌厅有了其他人招呼,我才开口的”。其他几位和他同行的人也劝晓妍给领导个面子吧,晓妍看推辞不过只好和他们去吃饭。

     饭桌上这位局长频频赞赏晓妍的气质好歌声甜美,他还不停地给晓妍夹菜。被人特别的关注让晓妍感到浑身不自在。在谈话中晓妍了解到他是市级机关某经济大局的一个掌握实权的副局长,他姓王。晓妍说谢谢王局长的关照,吃完饭他们把晓妍开车送回了家。张绍峰已经回家了,他奇怪地问:“你怎么今天不用我去接,你这么早就回家了呢”?晓妍说今天几个同学一起吃饭去了,喝了点酒,头有点晕就早回来了,我先睡了。

       王文华时不时也会领人来晓妍的歌厅消费,晓妍对他的到来即不好太热情也不好不礼貌。晓妍怕太热情了会进入男女之间一种剪不断理还乱的误区;她又怕太冷淡了显得寡情薄意不懂人情事理,对待王文华的态度让晓妍心里好为难。出于自己的本意晓妍丝毫不想让其他无辜者遭受不公正的待遇,因为自己曾经被伤害过,自己的丈夫或者王文华的妻子都是无辜的。王文华要晓妍和他一起唱那首射雕英雄传的插曲,他唱的很动情但晓妍却是在应付。晓妍心想:“人世界的事有时很奇怪,无情反被多情伤,不知道王文华有没有感觉到晓妍对他们之间的那段情不愿回首,这说不清到底是无情还是有情,其实是看似无情胜有情”。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016