注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《二十九》  

2012-08-31 11:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晓妍把自己调动工作的想法告诉了爸爸,晓妍的父亲自觉从小对这个女儿关心不够,他想尽最大努力补偿女儿,体现一个父亲对女儿的真正关爱。晓妍的自身条件也比较过硬,国家正式分配的大学生,在各方面的素质都比较高。经过父亲的一番努力,晓妍调到了供电局系统的一家单位的团委工作。
       在这个经济为主导的社会里,党委、团委这些搞政治思想工作的部门往往不被重视,团委的工作是轻松的也有些无所事事的感觉,但晓妍是个闲不住的人,她也是一个爱学习悟性好的人,她更是一个爱美之人,她那一头栗子色的卷发总是打理的一尘不染,白皙的脸庞上一袭淡妆美而不俗,娇而不艳,她清新脱俗的气质给人以清新自然的感觉。

      晓妍喜欢把自己的生活安排的充实而有意义,她不喜欢虚度年华,她要充实自己的生活。她经常会看一些如何教育孩子的书籍,儿子小虎特别喜欢和妈妈交流,他快要上初中了,他经常歪着脑袋说:“妈妈你知道的东西真多,我喜欢你给我讲那些我不懂的事情”。晓妍说:“儿子妈妈其实也有好多的困惑,有许多不懂的东西,这就需要我们不停地去学习去探讨,宇宙是一个无限广阔的空间,有很多神奇和奥妙的东西,在探索的过程中是充满了乐趣的”。

     晓妍家的学习气氛很浓,晓妍经常对儿子说:“不管爸爸、妈妈还是小虎咱们一家都需要学习,但我相信小虎一定会比我们学到更多的知识,现在妈妈给你讲道理,但我们要约定将来你给我和你爸爸讲解不懂得东西呢”。小虎说:“一定会的,他和妈妈拍掌约定”
       星期天晓妍会带着儿子去离家不是很远的迎泽公园玩,小虎一路上蹦蹦跳跳,手里拿着捞鱼的小网,妈妈替他拿着瓶子,他们经常会去牡丹园里的那片小池塘,池塘里有两个美丽的淑女雕塑,池塘边上有几颗高大的槐树给池塘周边形成了一大片的绿茵,池塘边高高低低的石头和几个专供休息的长椅让这里形成了一处很好的休闲区。在那些个大树的周围牡丹树挤挤挨挨茁壮地生长着,时处7-8月份,早已过了牡丹盛开的季节,但牡丹园里还是一片生机盎然的的景象。在园子里那几个小亭子里有着不同的风景:有的亭子里坐着三三两两游园的人们在交谈,有的亭子里一群人聚在一起唱歌,还有的亭子里三五成群的人在打扑克。小虎忘情地拿着渔网捞呀捞,他或许会捞起一尾小鱼或一只小蝌蚪,他会兴奋地喊起来并放到那只装了水的瓶子了。在公园里休闲的时间过的好快,当太阳落山的时候,小虎还是感到意犹未尽,他恋恋不舍地离开,他边走边看着这刚刚收获了的小小水族馆,瓶子里也许就是几尾小鱼或者小蝌蚪,但小虎的眼里充满了喜悦,因为回家后他可以拿着显微镜去观察这个微妙世界了。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016