注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《二十一》  

2012-08-09 20:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天晓妍离开王文华后,她不再那么坐卧不安,她想:“多情总被雨打风吹去呢,何必太在意。恋爱是两个人的事情,恋爱的双方都有选择的自由,我们之间没有既成事实的婚约,只有道德的约束,我自认倒霉遇到了一个隔不断旧情又添新爱的男人,我最好还是离他远点,不然以后会受到更大的伤害。凡事都是说起来容易做起来难,怎么说也有一年多的交往了,不是一两句话可以割舍的了的。 想想和王文华在一起的日子是很快乐的,他是一个大气的男人,他也是一个有魅力的人,他拥有令人羡慕的身高、学历、相貌、家庭和才情,还有那看好的仕途,晓妍想这一切也许和我无缘,因为自己决不愿去和人分享同一个男人爱情!晓妍想历史的长河中那些皇帝、伟人的妻妾们,有多少都饱受了凄凉哀怨的折磨之苦。有谁愿做怨妇呢”?
    王文华几次来家里约晓妍出去都被她拒绝了,晓妍很平静地对王文华说:“我们都需要冷静地想一想,我们俩能不能相互适应对方,我相信时间会给出最好答案”。王文华无奈的说:“那好吧,我尊重你的选择。我期待着你原谅我的那一天,我刚过那边上班,各种工作都需要熟悉,但我随时恭候你的召唤”。晓妍目送着这个充满魅力的男人离去的背影双眼噙满了泪花,她心里在呼喊:“我何尝不想和你地老天荒呢,但我没有勇气去承受一个我深爱的人对我的背叛”。早些年父母的离异在晓妍的心里留下了很深的阴影,姥姥也常常告诫她一定要找一个靠的住的人结婚,婚姻不是儿戏,那是一辈子的事,看人要看准了决不能凭一时的喜好就结婚。
    北方的秋天是非常美丽而短暂的,在不经意间秋天已经渐渐走远,它那转瞬即逝的美丽给人带来了忧愁!当树叶落尽时,西北风呼啸着吹来,大地将进入一个萧杀而死气沉沉的冬天。
    晓妍的姥爷前几年过世后,家里就剩下姥姥和晓妍居住,尽管妈妈和舅舅他们也常常回家,但冬天来临时这几间房子有了几分冷清,晓妍会从自己的那间房搬进姥姥那间一起住,在房间中央生一蜂窝煤炉子来取暖。晓妍一想到冬夜的寒冷而漫长不禁打了个寒战。
    星期一的下午,初冬的凉风吹来, 天空飘下冷雨,眼看夜色逼近,下班的时间到了,雨水还没有停的迹象,晓妍在办公室翻箱倒柜找不到雨衣,她想起上一次下雨披回家忘记带过来了,正在犯难之际,张绍峰手里拿着雨衣走进了晓妍的办公室,他问晓妍需不需要雨衣,晓妍说需要,她问张绍峰那你怎么办,他说我就在厂门口住一下就回去了。“谢谢了,你真成了及时雨宋江了”,晓妍感激地说。“区区小事何足挂齿,以后有什么需要尽管吩咐就是了”,说完张绍峰走了出去。
    第二天, 晓妍去给张绍峰送雨衣,看到他正在一堆资料前边翻阅边抄写着什么,晓妍在他旁边的椅子上坐了一会他都没发现。研究所的姑娘小吴走过来说:“张工看谁来了,真成大忙人了”。张绍峰抬起头看到晓妍坐在对面,不好意思地说:“没办法厂里想改良产品,我们研究所成立了新型产品开发小组,厂长让我负责,我正查阅资料准备写可行性报告呢,我只顾低头干活没发现你进来”。他继续说:“我看你最近气色不大好,是不是生病了”?晓妍摇摇头说:“没有,大概最近变天,我属于那种多愁善感一类人,心情有点郁闷罢了”。晓妍说:“雨衣给你放这儿了,谢谢你,你们忙着,我下去了”。
    回到办公室晓妍走到门后面的那面镜子前仔细打量着自己,她看到镜子里的自己眼圈周围有些发暗,难怪连张绍峰这样不善言语、不苟言笑的男生也能看出来呢,看来生活的苦与乐都写在你自己的脸上,强装欢笑欺骗不了人们的眼睛!
    晓妍最后一次见王文华已是一个月以前的事了,寒风扫去了办公楼前槐树和柳树上的大多数叶子,树梢只有几片黄叶还在寒风中摇晃着。
     初冬的第一场雪开始飘落了,临到下班时路面有了一层积雪,张绍峰走进晓妍的办公室问,“准备怎么回家?他问。晓妍说:“我好像不太敢骑自行车了 ,有公交的地方坐一段,下车后走着回家也挺好的”。张绍峰说:“你的主意不错,下雪天空气蛮好的,我陪你走走,也欣赏欣赏雪景”。“那感情好,我到不闷了”。
     冬天的夜来的很早,下班时间,夜幕已经笼罩了整个并州城,张绍峰推着自行车,晓妍走在他旁边,他们一边走一边看着,路灯下孩子们嬉笑着堆着雪人打着雪仗,时不时会看到滑到的骑车人。张绍峰说:”来坐在后座上我来带你一程“,晓妍说:“多不好意思我又不是老人家,怎么能先坐上呢”!来吧,难道要我抱你坐吗?晓妍坐在后座上心里捏了把汗,这天气他还能带人,也许今天要摔跤了;但坐了一会儿,晓妍心里就踏实多了。张绍峰的骑车技术非常老道,一路上稳稳当当把晓妍送回了家。姥姥早就做好饭在家等着晓妍下班呢,见有人送晓妍回来,赶紧迎出来让张绍峰进屋,一定要张绍峰一起留下来吃饭,张绍峰也不客气坐下来吃完晚饭回家。姥姥一再叮嘱他路上一定要小心,张绍峰和晓妍他们告别后推车消失在夜色中。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016