注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《三十七》  

2012-09-18 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晓妍回到家,张绍峰正坐在一楼的餐厅吃饭,他看到晓妍进来,他若有所思地问:“你出去了,小虎呢”?晓妍说:“小虎在楼上写作业呢,今天你又加班了,公司这两天又忙甚呢”?张绍峰说:“公司最近要上马新项目,还想拓展市场,我们认为晋城市是一个很好的新市场,那里原材料比较便宜,人脉关系也比较好。我们好几个大学同学都在那里的权利部门工作,规划局、税务局、财政局他们都是中层领导了。我正想和你商量呢,我想我还是去晋城那面组建新市场比较合适,不知道你同不同意呢”?晓妍想,他这是要离开我离开家,在这个特殊时期他是什么意思呢,我们夫妻天各一方未来将会是怎样呢?晓妍不敢多想,她问张绍峰:“你想去晋城为什么,是不是想离开我和儿子,你可以更自由呢”?张绍峰说:“你说的什么话,我有这么好的妻子这么可爱的儿子我怎么想离开呢!不过我说个实话不知你爱不爱听呢”?晓妍说:“你说吧,我听着呢”,“我不是想离开你和儿子,我想要躲开的人是王娟,我和她之间发生的事,只有你我她3个人知道,在单位我和她每天见面,我们虽然装的像没事人一样,别人看不出什么,但我们心里都感到别扭,见面时很尴尬。我没有办法和他哥哥谈明此事更没有权利让她离开,我只能选择自己离开一段时间再说”。

    张绍峰和晓妍谈了他的想法,晓妍的心里感到很凄凉,结婚10多年了,他们夫妻相濡以沫不管贫穷也好富贵也吧过着平静而平淡的生活,他们互相理解相互尊重从来没有伤害过对方,是那个叫王娟的女人的出现打破了他们平静的生活,让晓妍的心理失去了安宁,让张绍峰背井离乡。晓妍想自己没有理由不让张绍峰去晋城,他想离开那个女人的想法没有错。晋城也不是一个多远的地方,高速公路也就几个小时的路程,但晓妍的心理上却是感到从未有过的空虚。张绍峰吃完饭坐在欧式的沙发上看电视。晓妍收拾碗筷,一不小心把漂亮的微波炉陶瓷盖碗给摔在了地上,这在做事细心的晓妍来说是极少有的事,而且那是一只非常考究的戴盖细瓷碗呢!张绍峰说;“没事吧”!他走过来帮助收拾,当他接过晓妍手里摔成两半的碗时,看到晓妍的眼睛里浸满了泪花,他说:“不就是一只碗吗,干嘛那么伤心呢,明天再多买它几个”!晓妍说你不知道这只碗很贵是我最喜欢的一只,张绍峰说:“还好只是摔成了两半,明天我来想办法给你把它粘好”。晓妍小心翼翼地把两个半边的碗放在酒柜里,她说:“我先上楼看小虎睡了没有,你也早点睡吧,你还要准备去晋城的事呢”。“好吧,你们先睡,我看完新闻就上去”!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016