注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《三十九》  

2012-09-22 12:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          快要过中秋节了,天气有了几分的凉意,偶然有零星的树叶随风飘落下来。马路上到处可以看到步履匆匆的人们,他们大包小包准备着过节送的礼物。中国几千年的神州文化传统造就了人们节日的过法,那就是过时过节去看看长辈,亲朋好友之间也互相走动走动。自从前几年晓妍的姥姥过逝后,晓妍少了一个主要去处。晓妍也去母亲和继父家走走,父亲和继母的家也去,但是多了一份礼节性的走动,因为总感觉不是那么的贴心。他们也回老家看看婆婆公公。今年张绍峰去了外地工作,不知哪天能回来,家里也显得有几分冷清。

    星期六的早晨小虎去补课,晓妍把自家的楼上楼下都打扫的一尘不染,她站在门前那面雕花的椭圆形木制穿衣镜前左照右照,她看到镜子里有些憔悴的自己,脸上隐隐约约出现了些黄褐斑,这已经是多少年没见到的了,那还是10几年前在自己怀孕的时候脸上长过这样的瘢痕。多少年来这张俊俏的脸庞曾经吸引了多少人眼球,又曾经得到了多少异性的青睐!是不是青春易逝一切将成为过去了吗?晓妍不甘心,自己刚刚奔40的呀!难道真的是容颜易老 韶华不在了吗!

    晓妍心里明白是近两年来自己装修家太劳累,更主要的是她看到了丈夫出轨的一幕让自己心里上倍感郁闷,这让她心灵承受了非常大的打击才这么颓废消沉。

    晓妍毕竟是学过美容美发的人。她告诫自己莫要空悲叹,要想找回自信一定不能这样暗自神伤,自己一定是内分泌出来问题。她想到了去美容店做个按摩理疗。晓妍想这么多年以来,自己仗着天生丽质又干过美容美发,追求完美的她从来没在做美容方面花过什么钱,平常都是自己倒持的。今非昔比,现在自己也没那个心情,还有一层想法是,她想去美容店了解了解现在的美容又添了什么新花样,于是她决定去美容院。

    晓妍来到了离家不远的一家小巧而非常有情调的美容院,美容院里人不多,但环境很雅致。这是一套一明两暗的套间房子,外间比较大用来理发,里面两间比较小的用来做美容美体。在里间美容房的窗台上摆了一盆纤纤柔柔的文竹和一盆袅袅婷婷的盆景,淡紫色的纱帘垂落着。晓妍想到了自己曾经开过的美容院也有相似的风格,不禁对这里多了几份喜欢。

    晓妍在美容师安排下刚在靠窗户的小床上坐定,她准备做一个全身按摩和胸部护理,她看到一个打扮时尚的女人坐在对面的床上,那女人也在打量晓妍,这一看不要紧,两个人几乎同时喊起来,嗨是你呀!

    走进来的靓女不是别人正是和晓妍合开过开美容美发店的的同学李梅。李梅穿了一件肩部缀满亮片的黑丝绒长裙,紧收的腰身突出了她纤腰丰乳,一头栗子色弯弯曲曲的大波浪头发披散在脑后,深色的天鹅绒厚袜子裹着的腿部看上去修长而美丽,一双紫色的高跟皮鞋亮丽而不俗。

    其实他们在这里相遇并不是完全偶然,因为这家小美容美发店太像她们俩曾经开过的小店的风格了。

    这对久违了的好朋友,久别重逢有说不完的话,李梅说:我在这家店办了年卡,几乎每个星期来一次,你看这店是不是太眼熟了?晓妍说:“仿佛是咱俩开的那家店一样”。两个人边做美容护理边聊,晓妍经过全身的按摩感觉非常轻松,时间也过的飞快!李梅邀请晓妍下周末再来,

   自从晓妍搬家到现在已经有两年多没见过到李梅了。晓妍看李梅的装饰打扮,再看看办的几千元的美容年卡。晓妍想李梅真是今非昔比了,现在李梅的身上哪能找到一个下岗女工的影子呢!她完全变成了一个出手阔绰的富太太了。晓妍对昔日的好友有几分好奇,这几年李梅不知干了点什么,相信她一定干的很成功,晓妍暗自猜测!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016