注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《四十一》  

2012-10-09 20:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中秋节张绍峰回家来,他黑了、廋了但精神很好,看的出他在那边虽然辛苦但工作进展还是比较顺利的。他对晓妍说:“回家的感觉真好,我这次回家可以在家多呆几天,星期天咱们带小虎爬山去”。晓妍望着丈夫消瘦而有些倦意的脸庞说:“小虎老念叨爸爸什么时候回来,这下他可高兴了,你先好好休息两天再出去玩”。张绍峰说:“我不累,明天是中秋节咱们在家包饺子,后天是星期天咱们到山上看红叶去”。

    秋天去看山真是一个不错的选择,他们去的是近郊的“小龙山”,人们常说“深山出俊鸟,山沟里飞出了金凤凰”。山里头有些东西确实很美:比如野鸡身上的羽毛长长的色泽艳丽特别的漂亮;野花也是别有风味的它们不像家里养的花那么娇柔丰腴,但多了几分清纯亮丽,人们常说家花不如野花香大概就是指的它的那份轻盈和秀丽。小龙山上的空气非常清香,这里的旅游资源还没被真正开发,所以显得很安静,游人很少。大山上长满了红叶、黄叶和绿叶的树,在这个天然氧吧里仅有一条山间小路通到山顶。小虎和爸爸你追我赶有说有笑地在前头往上爬,晓妍一个人走在后面,她边走边欣赏着山路两边风景,当她爬到半山腰时已是气喘吁吁不见了父子两的踪影,晓妍想起当年和张绍峰爬泰山时的情形,那时两个人为了赶火车四个小时的时间连跑带走地爬上爬下走完泰山的那么多台阶,自己也没感觉有多累,记得第二天腿肚子疼的不能挨,晓妍想这两年身体明显不如从前了,晓妍陷入了沉思之中。这时从小路上方传来了小虎的喊声,妈  ..妈..你快上来,要不要我们去接你呢?晓妍顺着小路向上望去,茂密的植被郁郁葱葱地遮盖在小路的两边,弯弯曲曲的山路只能看到几米以内的地方,晓妍只好大声地回应着,等..等..我吧!等他们三人爬到山顶时,看到这里是一片开阔地,空地上还摆放了一些健身器材,小虎在这里饶有兴致地玩起来,晓妍和张绍峰坐在旁边的石头凳子上休息,他们聊起来当年爬泰山的感受,张绍峰说:“当年的你身手矫捷仿佛一只小梅花鹿,连我都甘拜下风呀”!晓妍说:“今非昔比了,我已近老了,张绍峰走过来扶着晓妍的肩膀说,都是为了这个家操劳的,都是我们爷儿俩把你累的,晓妍叹息一声道:“其实身体的劳累算不了什么,人最怕的是心累呀”!

    爬山回来一家人破例在外面吃了晚饭,回家后小虎玩累了,自己洗漱完上楼睡觉去了。张绍峰和晓妍面对面地坐在落地阳台的藤椅子上望着窗外,天边的一轮圆月慢慢升起来了,银盆似的的秋月照耀着大地,依稀可以看到月亮上山峦的影子。晓妍喜欢欣赏月光透过薄薄纱丽窗帘照在凤尾竹上的感觉,那是一种朦朦胧胧富有诗情画意的景致。晓妍说:“我们有个同学在山大附中当老师,那天他告诉我他们学校今年招收直升班,具体说,就是招进去的初中班的学生,到他们升高中时不需要再参加中考直接升本校的高中,但要求学生的的奥数要特别好,我想让小虎去试一试,如果考上了,孩子就开始住校了,你看怎么呀呢”?张绍峰说:“只要利于孩子的发展就让他去考考,不知小虎同不同意”。晓妍说:“小虎自理能力强,他又特别喜欢奥数应该很适合那个环境的”。说话间月亮已经爬的老高了,晓妍说今天都累了我要泡个热水澡睡觉了。

    在晓妍家楼上10多平米的卫生间里,一个宽大的勺子型的浴盆,在浴盆的上方是一个灯罩大的淋浴喷头,晓妍大概地冲洗了一下又放了半盆热水开始泡泡泡浴。这时张绍峰走了进来,他说:“你不邀请我和你一起洗吗”?晓妍眯着眼睛不吱声,见晓妍不说话,张绍峰继续说:“15的月亮16圆么,说话间他已经三拨两下退了个精光跨进了浴盆。泡泡浴的茉莉花香淡雅清香,张绍峰从后面抱住晓妍光滑的身体双手在她的胸前轻柔地摩挲着,晓妍说你弄的我痒痒了,我也要挠你的痒痒肉了,两个人在浴盆里翻滚起来,弄的满地是水,晓妍说:“看你人都廋了一圈不可以过度的”,张绍峰说:你没听人说过三十如狼四十如虎吗?在这个虎狼岁数让我在那里一空就是一个月,回来几天还不让我吃个饱!晓妍说如果小虎上了山大那个住宿班,你没时间回来我就可以过去看你了,张绍峰说:“那感情好呀,不过你可就成了慰安妇了”。晓妍拧了一把老公:“你真讨厌,竟敢把我比作慰安妇”!说话间两个人在浴盆里又扭动起来......


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016