注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《三十二》  

2012-09-12 22:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           晓妍家的楼上是两个卧室、一个书房、一个衣帽间、一个大的卫生间全都是欧式的装潢。从木质地板、壁纸、家居、吊顶、窗帘到一个小花瓶都是晓妍精挑细选的有特色的家饰。虽然晓妍的家不一定是最好的,她那些有钱有权的大学同学房子有好几套,古玩字画高档家居珍奇饰品应有尽有,晓妍不羡慕。结婚10多年了,晓妍和张绍峰的家从小平房到40多平米的小套楼房住过了10多年。经过了多年的摸爬滚打终于有了一些积蓄,他们又卖掉了原来住的楼房,住入新房晓妍感到无比的欣慰但也感到了身心的疲倦。
      供电系统组织党政领导去华南五市考察学习,晓妍也在这个队伍之列,经过10多天的旅游参观后回家,晓妍看到玩的灰头土脸的儿子像个没人管的野孩子心里不是滋味。出差以前晓妍本来想叫小虎的奶奶过来照顾小虎几天,但从小没有看管过小虎一天的奶奶要照顾他叔叔的孩子没能过来,小虎只能由张绍峰来管理。小虎对妈妈说:“你可回来了,我爸爸每天给我吃煮挂面,我都吃的烦了”。晓妍拍拍儿子说:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,妈妈明天开始给你改善生活好吗”?小虎高兴的翻着晓妍带回来的书包,从里面拿出了不少好吃的好玩的还有给小虎买的漂亮衣服。小虎吃着、玩着高兴的合不拢嘴。晚上张绍峰回家看到晓妍回家也很高兴,他说:“这下我可解放了,小虎对我抱怨不少呀”。晓妍本想埋怨他几句,怎么每天给孩子吃挂面!她又想到张绍峰也不容易,他们公司事情多,平常不管家务的他还得回来给孩子做饭,至于家里到处是一塌糊涂满地鸡毛晓妍就更不想多说了。那夜自不必多说,小别胜新婚这对分别半个月的夫妻度过了一个缠绵的夜晚。

    出差回来在家休息了一天,第二天晓妍去单位上班,在单位呆了一会儿,领导让她去邮局给科室订报纸,订完报纸看看时间尚早,晓妍想到了家里还有诸多事情要干:衣服需要洗,孩子学习需要督促,楼上楼下需要彻底打扫一下,更需要给孩子改善伙食,于是她就没有返回单位而是直接回了家。当她拿钥匙打开门,换鞋时看到了一双女人的鞋摆在门口的鞋架上,她感到纳闷,这不是我的鞋呀!她上了二楼看到卧室的门紧闭着,她走过去推门,门被锁上了,一股不祥的预感掠过晓妍的心头,这家里从来没有锁卧室门的习惯?是谁在里头,是小偷吗?为什么会有女人的鞋呢?还是丈夫和别的女人在里头?但脑子里很快就做出了反应,不可能是小偷,因为门是完好无损的,家里其他地方也没有被翻动的痕迹,为什么偏偏在卧室关门呢?于是她已经想到了里面发生的一幕。晓妍开始敲门,门终于打开了,绍峰穿着秋裤坐在床边上,女人站在床脚边,三个人都呆立着,没人开口,也许一切都在不言中,不需要再说什么了。晓妍打破了僵局,她对绍峰说“是她走还是我走”?听了她的话,那女人赶紧地留走了,屋子里就剩下夫妻二人,晓妍只想听到邵峰和她怎么解释。但他什么也没说,只是埋着头把床铺收拾好,说了一声要去单位了。

   晓妍呆坐在沙发上,半天也回不过神来,刚才发生的戏剧性的一幕只是在影视里见到过,现在的的确确发生在自己的家里,而且没有听到丈夫的一声解释。晓妍想起就在前天晚上刚回家时,她不顾旅途的疲劳,为了照顾丈夫的情绪,刚刚翻云覆雨一番,没想到事隔一天就看到了这一幕,难道是自己做的不够好,还是自己没有的吸引力、或者是自己的丈夫已经爱上了那女人了,那女人确实是比自己年轻,委屈痛苦袭上心头,她怎么也想不明白自己太无能了太没有魅力了还是丈夫太花心太没有责任感了,为什么让自己蒙受这么大的耻辱和委屈呢?晓妍想这种事和谁去述说,和父母和家人吗,和同事朋友吗,和丈夫单位的同事吗,还是找丈夫的家人呢?晓妍都做了一一否定。

    晓妍就像丢了魂是的,她恍恍惚惚地做好了午饭,中午给孩子吃了饭,老公也回来吃饭但像什么事也没发生一样,晓妍安顿儿子去上学,自己去上班,心不在焉的她不知道自己去了单位,进了单位办公室的同事说她你怎么把衣服穿翻了,晓妍照照镜子看到镜子里的自己面无血色,一脸的憔悴,深蓝色的真丝衬衣里子朝外穿在身上,这样的事情在晓妍身上简直是不可思议的,因为她是一个非常注意形象的女人,从小到大她都非常爱美的,每次出门她都在镜子前左照右照,今天的事让她失魂落魄了。

     

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016