注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《四十二》  

2012-10-10 09:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张绍峰回晋城上班了。小虎去山大附中考试,由于他的奥数成绩非常好,所以被破格录取了。晓妍送孩子去上学回来,一个人看着空荡荡的家感到一种从未有过的失落感。她想要充实自己,她几乎把全部的业余时间都用在学习美容知识上。这个星期天小虎在学校补课张绍峰又不能回来,晓妍决定去晋城看老公。她早晨7点钟坐长途车出发,接近中午才走完这300来公里的路程,等张绍峰把她接到单位时已经是中午饭的时间了。

    张绍峰的厂部坐落在晋城市城郊相接壤的地方,在这个厂子的南面和西面分别盖有一排简易的厂房,北面的几间房是食堂和办公室,东面没有围起来还是一片空旷。厂房里有10几个工人正在安装调试机器,张绍峰接回晓妍后就开始指挥工人们干活。晓妍到食堂帮忙摘菜做饭并和大家在厂里吃了一顿工作餐。下午张绍峰安排一个做饭的女工陪晓妍进市里转了转,他继续着他的机器安装。

    夜幕降临时工厂里的其他人都下班回家了,除了晓妍夫妻就剩下了看门的张师傅和大黄狗。厂房的周围那黑漆漆的田野上偶然能看到磷光闪烁,天边的星星显得格外明亮。晓妍走进屋里看到张绍峰还埋头在一堆的图纸上点点画画,她走到老公的背后扶着他的肩膀说:“亲爱的辛苦了”!张绍峰回过头说:“不辛苦家常便饭了,在这个地方我晚上一两点睡觉是常事情”。他继续说:“你颠簸了一天也累了先洗漱睡觉吧,我马上就来”。晓妍简单地洗漱完后先钻进了被窝,尽管盖了厚厚的被子她还是冷的发抖,她卷缩在被子里望着张绍峰的背影百感交集,她想:一个创业的男人是多么的不容易呀,在这荒郊野外的夜晚一个人经常挑灯夜战到深夜,男人的天空是更高,男人的世界是更广阔,男人的世界是更精彩;可男人也更能忍受孤独,男人更能经得起艰苦的考验。忽然,外面的大黄狗在狂叫起来,张绍峰随手拎起一只铁棍拉灭灯,他对晓妍低低地说:“我出去看看是不是有小偷”,他带上门一闪身走入夜色中,晓妍被吓得直发抖,她不知道外面会发生什么,她为丈夫的安危担心,她屏息细听,过了一会张绍峰回来了,他说:“没事的,门房张师傅说是有人过来问路的”。晓妍说:“你一定把门关好呀!你快睡吧,我都要吓死了”!张绍峰说:“好吧,等我洗漱了就来”!张绍峰钻进被窝把又冷又怕的晓妍搂在怀里,他说:“别怕其实也没什么,我是怕有人偷机器呢”!晓妍说:“你每天就过这样提心吊胆的日子太受煎熬了吧,咱不干了还是回家吧”!张绍峰紧紧搂着晓妍道:“说小孩子的话了不是,怎么可以呢!我很高兴你能来慰问我,我这里就相当于前线,你真的来做慰安妇了”!晓妍说:“不许用日本人的词来比喻我”,说完关掉了电灯。这一夜晓妍总也睡不安稳,她一会梦见有坏人进家了,一会梦见小偷在车间里偷东西,一会儿听见狗叫,一会仿佛听到门响,她不想打搅丈夫睡觉只是自己竖着耳朵听着,好不容易挨到天亮,她才放下一颗悬着的心!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016