注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

.魂断龙城《四十三》  

2012-10-11 22:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天李梅联系晓妍去做美容,晓妍很高兴答应了。晓妍虽然朋友不少,但常联系的并不多,不是朋友之间薄情寡义,而是女人们顾家的特质决定了这一切。晓妍想:自从小虎上了寄宿学校,自己觉得有些无事可干了,她有时想找朋友聚聚,但想想这些结了婚有了孩子的女人大都和自己原来一样,成天家就是围了孩子转、围着老公转、围着锅台转,“三转女人”是她们的生活写照,除此而外,工作显的不那么重要了,自己的一切事都变成了小事,朋友也好、友谊也罢都成了可有可无的东西,一旦需要和朋友交流的时候才发现自己丢失了不少东西。

    好朋友之间尽管各自忙自己的事彼此来往不是很多,但大家还是关注着好友的消息的,尤其是小学的同学,大家从小建立起来的友谊最深。小学同学远走高飞的毕竟不多,大多数的同学还蜗居在龙城里,虽然难的见上一面,但对好友的情况还是有一些了解的:比如好朋友“小琴”的老公在派出所当所长,那是个肥缺,他成天家忙着不着家的,小琴每天除了上下班还要接送孩子上下学并且照顾一家人的生活,她属于典型的贤妻良母型;那个从小做事霸道的“艾兰”人到中年了还是孤身一人和年迈的父亲相依为命,她变的越来越了孤僻了,听说她见了人还会躲着走呢!

    晓妍初中、高中的几个好友也都是围了家庭忙得团团转的家庭型女人。大学的几个闺蜜有些不一般:好友“王婷”当了一个公司的副董事长,听人说她和自己的上级领导打的火热,她和老公离了婚,女儿跟了老公,自己到落了个清闲潇洒,她跟着领导走遍了天南海北,衣着考究的她完全一派女强人的气势。“赵薇”也是晓妍大学时的好友,她成了某区级机关的副局长,相貌出众的她和省里一个大学的同窗来往慎密,在那位男同窗的提携下赵薇青云直上也是风光无限,她孩子刚刚上初中就送去上海读书。“赵薇”自己经常跟着厅级领导的大学同窗出入高级酒楼、搓麻将、k歌好不快活,她老公是个明事理的人,他跟上这样的老婆沾了不少光,所以他们夫妻处的相安无事。

    晓妍在原来工厂的几个好朋友都过的不如意:“小范”下岗后帮助开公司的弟弟招呼业务,她经常早出晚归不着家,她的孩子在外地上了中专,她的工人丈夫嗜酒如命,小范也懒得管他,结果有一天他终究喝的倒下了,当人们送他去医院抢救时因为他的好多重要血管都爆裂了,连妻子都没能见最后一面就一命呜呼了。“小郝”嫌弃自己当工人的丈夫没本事人样也拿不出手,有几分姿色的她得到了她们厂长的青睐,她和厂长暗度陈仓的事情让丈夫知道后,她丈夫一气之下离家出走了,她一个人带着漂亮的女儿过日子,她经常得到些厂长的接济,私下里眼巴巴地盼望着厂长能够兑现和她许下的诺言,那就是:“他要和他不喜欢的老婆离婚娶美丽的小郝为妻”,小郝每天生活在期待之中。

    晓妍不一定欣赏这些朋友的生活方式,但她理解她们,每个人都有自己的活法呀!有一句话说的好:“话不投机半句多”,自从晓妍和李梅相遇,虽然她知道李梅是一个城府很深的人,这两年不见,自己对她的了解的也不多,但晓妍看到她生活的很积极很乐观,更主要的是他们有着共同的爱好,他们走到一块就是很自然的事了,今天她和李梅做完美容后,李梅又被“四个圈”的车接走了,她临走时告诉晓妍如果下午有时间,她来晓妍家认个门,她们约好了李梅下午四点钟来晓妍家好好聊聊天.

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016