注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《四十四》  

2012-10-12 21:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天的下午晓妍把李梅从住宅附近接回家里,进了门的李梅禁不住的好奇心,她让晓妍领着从楼上到楼下看了个遍,她对晓妍家里的每一样摆设都赞叹不已。晓妍的家不但结构好,在装修的构思上确实是不同凡响的,她这个建筑专业的学生不是白给的,以晓妍追求完美的性格肯定是倾其所能了,那种装修的效果是非一般设计师设计出来的效果可以比拟的,更不说晓妍在是每一个细节和小的饰品都是下了功夫的,所以让李梅看到什么都觉的好的不得了,这也是来过晓妍家里人们的共同感受。为了装修这个家晓妍累的掉了好几斤的肉,这让本来就不算丰满的她变得更加消瘦了。

    李梅坐在客厅的欧式雕花沙发上不停地环顾四周,最后她的眼睛停留在欧式的漂亮窗帘上,她说:“你这窗帘布和你的欧式沙发搭配起来真典雅,你是从哪买到的呢”?晓妍说:“为了选这窗帘布我可没少跑路,我几乎把各大装饰城都跑遍才选中了这款,搭起来还比较对味”!
    李梅看着沙发后面两盆摆放在铁艺架子上的绿萝,那满盆翠绿的叶子和那四周轻柔垂落的繁枝茂叶看上去晶莹剔透,她说:“我记得你喜欢花,看来你现在养花的技术已经是炉火纯青了,看这凤尾竹、看这绿萝、看这红豆杉,一盆比一盆养的美,你这花盆也选的精巧别致,你真是太用心了!

    晓妍说“你不要夸我了,来喝点水、吃点水果吧,其实这些都是些家里的小事,自己的家只要自己喜欢怎么收拾都好”。李梅叹了一声说道:“哎,说一千道一万,还是你家张绍峰有本事能给你挣回来钱呀,巧媳妇难为无米之炊呀,不管你再心灵手巧,破房子、破家具也体现不出你的水平来呀”!李梅继续说:“人们说30年河东30年河西,我看一点也不假,12年前你们结婚时连房子都没有,我记得你们还住在姥姥家,那时咱们有同学还私下议论你一个才貌双全的好女孩怎么就找了个要什么没什么的男人呢!我和段志斌结婚好赖还有两间小平房呢,结果怎么呀呢,10多年过去了,我们还是住在那破平房里,你们却搬进了这么漂亮的楼中楼呀,看来你的眼光真好呀!你找的老公是绩优股,而我们的老公不能说是垃圾股吧也只能说是没有潜力的股呀”!

    晓妍给李梅扒了一个橘子递过去说:“你家段志斌是一个很有责任感的男人,你的婆婆对你也不错,孩子从小到大都是人家老人管,你多省心呢,生活不可能事事都如意,我看你生活的也挺好的”!忽然晓妍想起了什么问道:“你家志斌还在锅炉厂上班吗”?李梅说:“一个普通工人能到哪呢!饿不死撑不住就那半死不活的样子。晓妍不解地问:“我看你的衣着打扮和你的观念和从前大不一样了,我还寻思着你老公的经济状况好多了,收入一定增加了不少”!李梅说不怕你笑话:“靠他我还不如从前呢?那几年咱们开美容院挣的都比他多,单单靠他那我可就惨了,不过我也想开了女人活得就是一张脸呀,该穿就穿该美就美,人能活几天年轻呢”!晓妍听李梅的话里有话但又不便多问。她们俩约好第二天晓妍下班后一起去听美容美发的课!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016