注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

床头的红叶  

2012-10-21 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期六我又回到了小镇上这个朴实的家,平日里这里就住着我的公婆—两位80出头的耋耄老人,每个周末我们都回去看他们并帮他们处理一些家务事情。这个星期六我回这个家还多了另一个小小的惦记,那就是床头柜上那小小树枝上的片片红叶。

      上星期天六的早晨我和爱人去爬小龙山时,下山的时候,在那漫山遍野都是红叶的大山里我随手折了一枝缀满红叶树枝,回到那家里时,我将它插入了一只装了水的小瓶就回龙城了。

       经过一个星期的离别,我回到小镇的家又看到了它,我终于可以细细欣赏它的芳容,体会它的美丽了。它静静地呆在我的床头,没有一片红叶掉下来,那枝头的一片片圆圆的叶片红中泛着黄,经过一个星期竟看不出它们叶片上的有一点点灰尘。我想:它们看上去没有那么娇嫩美丽,但他们却给人一种柔和耐看的感觉。它们饱经了三个季节的风吹雨打、它们包含了岁月的沧桑,它们才如此的包容,它们能包容空气中的点点尘埃,当这些尘埃落在它们的身上时你几乎看不出来,也没有影响它们的姿容。我仔细看那些叶片,有的叶片边上打了卷,还有的叶片边上有些残缺,但这并没有影响红叶树枝的整体美,这大概就是岁月积淀了的韵味吧!

      “不经历风雨怎么能见彩虹呢”,人生大概也是这样!人到中年,也许没有那么意气风发,没有那么风华正茂;但经过磨砺的人生却丰富了内涵,增加了底蕴,才变得耐人寻味。

       从红叶中看到了人生,我对这枝挂满了红叶的树枝非常的喜欢,透过红叶看人生,我期待着下星期六和它相逢,我床头的红叶,我相信你会坚强地等着我!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016