注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么  

2013-01-13 21:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我看到一本书上这样描述爱情:艺术把人诗化,爱情把人神话,两者都是按照内心的愿望塑造别人,再去追求那个人。其实两者所真正热爱与追求的都不是真正的人,只是自己那个愿望。”

 “再炽热的爱情也会冷却,而冷却之后的爱还会报复先前的炽热。昔日的恋人爱尽生嫌,愤而离去的,都认为对方变了心......”

 “异性之间的崇拜、喜欢、欣赏......容易导致爱情,也容易被自己错认为是爱情,崇拜于爱情之上,喜欢居于爱情之下,欣赏居于爱情之畔,他们都不是爱情。”这也是他说的。

  我们再看看他对婚姻和爱情的看法:他说:“爱情其实是两个人的上半截的相爱:激情、气质、能力以及两个人有意展示出的一切美好部分,是形而上的相爱。”

  下边再说婚姻,他说:“婚姻却是两个人下半截的婚姻:家务、上下班、日常琐屑、人生烦恼以及两个人暴漏出来的一切丑陋部位,这时是形而下的婚姻。”

  他还这样说:“爱是美好的,但它一但变质却是非常可怕的,在爱的名义下,曾经有过那么多谋杀、强暴、篡夺、死亡......各种各样的美好和各种各样的罪恶,都可以放进爱情的橡皮口袋。这虽然不是爱的错,却是爱潜质的过错,爱潜藏着无限的可能性。”

  我还记得一个人在文章里写道:“迷恋是一种爱情,但迷恋是很短暂的爱情,它很快就会失去神秘和新鲜的感觉,从而也就失去了爱情;喜欢也是一种爱情,但喜欢太过平淡没有那么强烈也不能成就真正的爱情;怜惜是最深挚的爱情,只有相互怜惜成就的爱情才最持久。”

  同样是看一本书上这么说:“爱情不等于终身相许,就像一见倾心不等于白头偕老一样.”

  爱情究竟是什么,不同的人也许回答都不一样,不过我认为爱情应该是积极健康促人奋进的,爱情不应该是自私猥琐悲悲戚戚的。

  因为健康的爱情观让获得爱情的人如沐浴春风、如鱼得水,失去爱情的人可以让受伤的心灵迸发出异乎寻常的力量,让他(她)在事业上获得巨大的成功!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016