注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《四》  

2013-01-03 21:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雪后的夜晚耀眼而明亮,在白雪的映衬下,这庄园显的宁静而安详。烤肉和酒精的作用让这些中年人充满了骚动和活力,同学们纷纷说:“我们今晚一定要玩的尽兴才能对得起张老板的款待!”有同学提议去打麻将、有的提议打台球还有的提议去唱歌。赵倩和王英两位女同学要回家,王君宇要陪着她们一起走。张建和同学们都挽留他们,大家嚷嚷道:“这大主任一走,还拐走两位美女,是不是太扫大家的兴了吧!”王君宇说:“你们如果能挽留住美女我也留下来,赵倩和王英说:“我们可不像你们大老爷么在家说了算”,我们的老公不准我们假呀,如果真的想聚,咱们以后有的是时间。过几天再聚,常来常往不更好吗!”,张建说:”咱们不要难为两位女士了,你们就没有大主任的的觉悟,人家是甘心情愿当护花使者呀!”大家嘻嘻哈哈叮嘱路滑一定要小心。张建安排了自己的司机把三位领导送到好走的大路上,司机返回后,王君宇才自己开车回家。

       虽然是雪后,但大路中间的雪在融雪剂的作用下化掉了不少,路并不显得难走。王君宇严格遵循开车不喝酒的规则,他今天一滴酒都没沾,所以车开的稳稳当当让人特别放心。

  白茫茫的田野在车窗外轻轻掠过,不一会就看到城市林立的高楼,赵倩感觉车走的太快了,在她美丽的脸庞上掠过一丝不易察觉的幸福感觉。她发自内心的感谢五年前的一次同学聚会,在那次聚会上,她和王君宇邂逅。因为他们是同一届的但不是同一个班的同学。王君宇的名声在当时的学校真是如雷贯耳呀,他的学习一直是全校第一名,他提前一年就参加了高考,而且以优异的成绩考上了《山西大学》的数学系,这在当年是全校同学啧啧称奇的事情呀!

  同学聚会时常常会提起王君宇在学校时的光辉历史。他不但聪明而且还是体育场上的健将,那英姿飒爽的形象不知道迷倒多少女生。

  五年前,当时赵倩还是办公室的一个副主任,王君宇在市委办公厅任秘书,他经常能和市里各局的领导接触上,是他的提携和帮助让赵倩的仕途一路随风地走过来,她发自内心的感激他。

  王英见赵倩看着车窗外发呆,她说到:“哎,赵倩你想什么呢,想的那么投入?”赵倩感觉自己有些失态了!

  “我在看车外树上的雪呢!”

  “看的这么入神呀!”

  “赵局长特别喜欢这雪景呀!是个会生活的人,哈哈!”王君宇笑着说。

  “难怪你们一起出来赏雪呢,风花雪月,才子佳人好不浪漫,我都嫉妒你们了”王英说。

  “王校长,你说什么呢,什么风花雪月、什么才子佳人、老同学聚聚么,以后我们要经常聚呀,我们以后叫你出来玩,你可不要嫌麻烦呀!”赵倩说。

      “ 我高兴还来不及呢,怎么会嫌麻烦呢,和领导在一起能学到的东西太多了!”王英说。
      “什么领导,这王校长也太客气了吧,王英在丽华苑住吧,先去送你,晚了让爱人有意见了!”王君宇说。

       “太谢谢主任了,有这么大的主任为咱们服务真是太荣幸了!”

     “呀,王英,一看你就不了解咱们这主任,他不但能当领导而且还是一位绅士呢,和他在一起的女士都会得到关照,你还没发现吧,以后多和主任在一起你就会了解!”赵倩打趣地说。

        “本来能和主任在一起就够荣幸的了,还能得到照顾,我怎么早就不知道了,哈哈哈,看来我以后也的常往主任那里跑呢,但我总觉的不够资格,回家还得好好鼓鼓勇气呢,哈哈哈!我家到了,走,两位上我家坐坐!”

       “还是改天吧,半夜三更的让你老公有意见呀!拜拜,以后咱们常联系呀!王君宇说,三人摆手再见。

       送走王英,王君宇驱车去物价局的宿舍送赵倩。

       赵倩说:“今天的雪赏的不错吗,有吃、有喝还有玩,你安排的这么好,真是天才的呀!”

  “领导的安排我怎么敢怠慢呢,”说话间到了赵倩家的楼下,赵倩拍拍王君宇的肩膀说到:“老君,辛苦你了!”赵倩这样称呼王君宇和别人不一样的,其中的韵味大概外人是体验不到的!

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016