注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《六》  

2013-01-09 20:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中,一个人的领导地位和权力就决定了他的至高无上和尊贵,在他们的身边总会有不少攀炎附势之流、阿谀奉承之辈围着他们团团转,他们经常遭遇金钱和美色的狂轰滥炸,没有几分定力的领导经常被金钱淹没或者坠入温柔乡里。

       古往今来不论什么朝代都有一种现象:“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”。这也不能怪人们是多么的势利,“人往高处走水往低处流”是一种自然的现象,人们喜欢攀高枝往上爬的心理也就不足为奇了。

       王君宇是位清廉的官员,但在官场之上的人,朋友多应酬自然少不了。王君宇谦和的特质和他妻子内敛和朴实的个性就决定了他们夫妻不喜欢招摇过市,乔爱云不喜欢借丈夫的光芒显摆自己,除了家庭聚会特邀夫人参加,她一般是避居三舍不会轻易跟着王君宇出入各种社交场合的。

       商界的朋友老李和老郝早就要和王君宇在一起坐坐了。王君宇给妻子打电话:“我晚上要和朋友一起吃饭晚点回家。”乔爱云早已习惯了这种现象,她会叮嘱他:“少喝点酒,路上要注意安全,早点回家”。“好了,放心吧!”王君宇对妻子关心是感激的。
  挂了妻子的电话,他给赵倩打电话:“赵局长吗,你晚上有时间吗?”

  “主任有令我当然是义不容辞了,老君,晚上去哪?”

  “晚上有两个朋友要聚聚,我让他们过去把你捎过来,你就不要开车了,你等电话吧!”

   放下电话,赵倩感到心情非常的愉快,两三天没见到老君,心里有几分失落了。她抬手看看表刚五点,她计算时间大概还能来得及,她要做一个简单的护理,她赶紧洗了一把脸,在脸上涂了一层薄薄的面膜,这种面膜效果特别好,只要短短十五分钟就能很好地吸收,好在赵倩是一个人一个办公室,她把门一关,工作时间在里头做一个面膜是不成问题的,赵倩做完面膜后在脸上轻轻拍了一层爽肤水然后擦了润肤露和粉底。一张光洁亮丽的脸蛋出现在门后的大镜子里。赵倩本来模样不俗,她每次和老君见面都不会马虎,都要精心的捯饬一番,这让她充满了自信。赵倩穿好了狐狸毛领子的咖色大衣,在耳后轻轻喷了两下香水,她坐在办公桌前严阵以待了。办公室里弥漫着一种淡淡的幽香。

       时间刚过六点,桌子上的手机响起《荷塘月色》的乐曲,赵倩抓起手接听:“是赵局长吧,我是君宇的朋友老郝,我在你们楼下,你下来就能看到一辆黑色的奔驰车”。“好,我马上下去,请稍等”赵倩说完带上门下了楼。

        当赵倩刚出单位门口时那奔驰车就开到了她的身边,车门打开了,一个中年男人探出头来说道:“赵局长吧请上车。”

  赵倩感到纳闷:“咱们也没见过面你就确定是我吗?”

  “君宇经常提起你的,你和君宇是老同学了,同学间的友谊那叫个深了,我一看你这风度就知道是你了,我们虽是第一次见面但就像是老朋友一样,这大概就叫“爱屋及乌吧”!以后有机会和君宇一起咱们多聚聚,朋友们在一起常走动是一种很好的放松呀!”

         赵倩说:“我们王主任的朋友都是好样的,英雄相惜吗!我能认识你非常荣幸,我通过君宇也认识了不少朋友,都是和他一样重义气有能力的人,我欣赏他的能力和人品,我感觉他的朋友都和他是一样的,所以我很喜欢和大家聚了!俗话说,物以类聚,人以群分吗!”

        老郝熟练地开车在车流中穿行,小车穿越了大街和小巷在一家霓虹灯闪烁的海鲜酒楼门前停好,老郝招呼赵倩走进酒楼的大厅,宽敞明亮的大厅里,在亮晶晶的鱼缸里各种海洋小动物在悠闲的游动着,这些可悲的小动物一定想不到自己很快就会成为人们餐桌上的美味了。

     

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016