注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《七》  

2013-01-11 20:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   赵倩和老郝来到二楼一间包间,王君宇和另外两个男士已经到了,赵倩一眼就认出了高中同学岳警民,老同学相见自然免不了寒暄几句,岳警民说道:“赵美女真是越活越年轻,越来越动人了,难怪我们这王主任总约你出来呢,今天我见了你也要多吃两碗饭了,让郝总还得多掏饭钱呢!哈哈哈!”

      “你这处长嘴上像摸了蜜,甜的很,你真知道女士爱听什么,这叫灶王爷上天言好事——净拣好听的说。你这好嘴太有杀伤力了,一定能哄得女人晕头转向了,还说呢,没见你约一约老同学,还不知道约那个靓女呢,哎你这处长一定让老婆不放心了。”赵倩打趣道。

       王君宇说:“老同学见面就是不一样,只顾你们亲亲热热忘了我们的这俩老总了,来,我给大家介绍一下,这位是高中同学岳警民,他在市政府后勤处任处长,这位是物价局的赵倩局长,我本人大家都知道了是这两位领导的的老同学了。这介绍一下两位是老总,老李是宇通汽贸的董事长,老郝是御都家具公司总经理,咱们坐吧,坐下来再慢慢聊!”
       包间的气氛热闹起来,环顾四周小小包间装修的华贵而典雅 ,  硬件设施有品质,餐具的精致仿佛件件都是精心雕琢的艺术精品,玲珑且脱俗,配以精致的酒具,让人体味到了摇曳风烛以外的精品生活。
       服务员小姐在小茶盅里倒上了功夫茶,郝经理给大家介绍说:“这是祁门工夫红茶,晚上喝红茶不影响睡眠,这茶我让服务员已泡了一会,现在喝正是火候。祁门红茶是红茶中的极品,它的外形苗秀、色泽有“宝光”、香气还浓郁,各位慢慢品会感到它的香味。”
  “你这郝经理不但会做买卖,对茶还挺有研究,我们只知道有红茶绿茶,可不知道喝茶还有这么多道道呢!”岳警民说道。

  汽贸的李董拍拍郝经理的背说道:“我了解老郝,这个男人不寻常,他对什么都喜欢研究,什么茶好,什么酒香、什么菜好吃,问他总错不了,不像我这人也爱吃,纯粹是瞎吃,问我吃了什么我从来也记不住,和老郝这样讲究品位的人吃饭就是不一样,开眼界、开眼界呀!”

  “哎老李呀,在吃吃喝喝方面我比你喜欢多了解,但你别忘了这里的领导们都是见过大世面的,咱可不敢班门弄斧呀!不过爱吃到也不是坏事,首先不能亏待自己的嘴呀,现在网上还流行吃货网,吃货团什么的,哈哈哈!”

        王君宇笑着说:“民以食为天,科学的吃法,吃出健康来是社会主义物质文明的体现呀!说白了,谁都喜欢吃呀!”

         赵倩说:“今晚二位老总看来是要请大家吃海鲜了吧,这里的环境可是一流的呀!”

       “我认为晚上吃海鲜比较科学,最起码海鲜没那么油腻,今天我给大家带来了法国威登堡葡萄酒,还有君宇主任喜欢喝的竹叶青酒,吃海鲜喝葡萄酒是最好的选择,想喝白酒就喝白酒,老李你陪着3位领导好好喝,今晚我就以茶代酒了,等大家喝好了我开车咱们去活动活动筋骨。来服务员拿菜谱来!”老郝边说边把菜谱递给了王君宇。

        王君宇说:“我看还是发挥一下大家的智慧吧!我们每人点一道菜剩下的归老郝,老郝今晚你可要破费了。”

       “说什么破费了,我老郝认识你君宇真是三生有幸呀,你给移动公司的朋友挂了一个电话,他就要了我的不少办公家具,虽然咱那货都是广东的正版货,价格也公道,但不搞团购,仅凭市场零售根本无法生存呀!你从来都不要我的一点点好处费,你只答应和我坐一坐,你说吃顿饭还好说什么呢!”老郝感激地说。

       王君宇说:“听见了吧,大家想吃什么就点,看来老郝是决定要出血了。”

       老李、赵倩、岳警民和王君宇依次点了炭烤生蚝、蒜蓉炭烤带子、生鱼片和龙虾刺身、最后老郝点了一道红腰豆扣鲍鱼另加了3个素菜是西芹百合、清炒核桃仁和杏鲍菇扣西兰花。菜点完后,老郝以茶代酒,其他四个人都选择喝进口的葡萄酒,大家用亮晶晶的高脚杯推杯换盏起来。
        这顿饭吃的轻松而又品味,当从酒店出来时,酒店的门口有好几辆食客的高级轿车正缓缓离开停车场。王君宇5个人挤在老郝的一辆车上去滨河体育中心打保龄球。

       寒冬的夜晚,下了班的人们已经早早回家,马路上行人很少,公交车也下班了,来来往往最多是出租车了,那些辛劳的的哥们为了养家糊口还在寒冬的马路上奔波着,他们车前的小黄灯闪烁着,告诉要打车的人们,我这辆车是空车。马路上的公车和私家车都很少了。在这个时间段打车的人大概酒鬼最多吧!民间流传着一段顺口溜这样说:“下班就回家的男人是穷鬼;晚上9点回家的男人是酒鬼;12点回家的男人是色鬼;凌晨两点回家的男人是赌鬼;整夜不回家的男人是活闹鬼。无论是什么类型的“鬼”,不可否认的是你的他回家越来越晚了。尽管夜游神男人都有一千零一个理由去夜游,然而,女人也有一千零一种“擒拿术”来对付。”今夜这四个男人和一个女人是去打球的,大概还不属于鬼系列,他们家的女人或男人不知道需不需要想办法对付他们呢!
 


 


 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016