注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《十二》  

2013-02-22 22:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   五月的阳光最柔和、五月的景色最妩媚、五月的气温最舒适、五月的出游也最浪漫。我国自古就有“ 春游踏青百病消 ”的说法。 
     黑色的商务车在太旧高速公路上飞快地向前行驶,车窗外一轮火红的太阳从远处的地平线上冉冉升起。生活在城市里的人常常看到的是悬在天空中的小太阳,只有在旷野之上才会看到从地平线上升起的一轮红彤彤的大太阳。   
  车厢里,三个女人坐在最后排。五个男人坐在前两排,这些男人随时准备去替换开车的人,他们都有双重的身份,他们即是出游者也是司机。
  在生活中除了生儿育女和操持家务外,男人承担的社会角色往往比女人更多更重要,所以这个世界上的大多数领域是由男人主宰的,这是一个不争的事实,也是为什么男人压力更大、活得更累的原因吧! 
  赵倩今天穿了一身乳白色的名牌修身运动服,校长王英穿了一身玫红运动服,在银行工作的李晓路穿了天蓝色开司米套衫和牛仔裤,三个女人的打扮休闲而靓丽。她们带了不少好吃的小食品,香肠、面包、山楂糕、巧克力水果等等,她们请前排的男士们分享她们带的美食,车厢里飘散着诱人的甜丝丝的美味清香! 
  看着车窗外掠过的田野和山峦,王英说:“去年的五一节,我组织学校的老师去皇城相府、王莽岭、锡崖沟参观了一趟,那条线路也不错。”前排的张斌说:“我们的王校长就是会说话呀,她用“参观”两个字就比“旅游”两个字用的好多了,参观就带有公务性质了!”  
   银行的李晓路说:去年五一节单位组织我们去云冈石窟、悬空寺、九龙壁和应县木塔旅游,这条线路也值得去看看!  
   市税务局的武建军说:“去年五一节我们去的是太行山大峡谷和凤凰欢乐谷,看到大峡谷的那一刻,我的脑海里就出现了这两句成语“气势磅礴”和“刀劈斧砍”,那壮观的景象真的应该去看看!”   
  王君宇看大家说的非常热闹,他说:“咱山西确实是个旅游的好地方,地上文物全国最多。自然环境很有特色,从南到北,从西到东到处都是山峦起伏,沟壑纵横。咱们省种粮不是好地方,但旅游还是很有看头的呀!人们经常说游山玩水,有山有水的地方才有景呢,如果是一马平川没有了山山水水,没有文物古迹的地方大概就很难成为什么旅游景点了,以后我们还是要多游游山西的景点呀!” 
  开公司的老板魏金融说:“看我们的君宇领导觉悟就是不一样,说话做事就是站在高一层次的角度呀!不愧是当领导的,出发点就是我们山西省的建设上呀!”  
  安全局的张爱生说:“咱们应该经常组织这样的活动,一来可以锻炼身体、愉悦心情;二来可以拉近我们同学间的友谊;再者还可以为高速公路旅游景点做点贡献吗,哈哈哈!这也是响应国家号召呀!”
  赵倩说:我同意爱生的建议,老君喜欢研究,他数学学得好,他还常喜欢看地理历史书,对祖国的大好河山了解的足够多呀!让他做咱们的向导总错不了!”  
  王英感叹道:“我们的君宇真是人才呀!难怪这么吸引人呢!       王君宇说:“女士们表扬的我都害羞了,咱们换换话题吧,要不这几位雄性公民要有意见了,哈哈!”  
   开车的李强说话了:“你们听说了吗?咱们那个在税务所当所长的同学论海斌的老婆得癌症了,是肝癌晚期,大概不行了,听说坚持不了多长时间了!”
         “ 是吗?那论海生也是个苦命人呀,中年丧偶是人生一大悲惨事呀!”王英校长惋惜地说。
     “王英过去人生的四大喜事是:金榜提名时,洞房花烛夜, 久旱逢甘露,他乡遇故知。而现在社会上流传的一句顺口溜是:穿新鞋,走沙地,回笼觉,二房妻。对人家论海斌来说不一定是悲事呢!男人可没有我们女人重情义呀!采访采访前面的几位男士们就知道了!”李晓路愤愤不平地说道。
      “换老婆到是不奇怪,但毕竟是30来年的夫妻了,没了爱情了还有一份亲情在呢,相信一般人都不希望老婆去死,不然太没人性了。”张爱生感叹道!

        我和他是一个系统的,有时候免不了打个交道,论海斌这个男人有点不寻常,你看他很少和咱们同学来往,人倒是长得有模有样的,好多人都反应他高深莫测,好像涉水很深的样子!”市税务局的吴建军感叹道。

     “他有什么高深莫测的,你是市局的,他仅仅是税务所里一个小小所长,有屁的了不起。那个人看上去道貌岸然的,听我几个开公司的朋友在他所辖的所里上税,对他特别有看法,他们说他成天装腔作势的刁难人,给送上礼顶上钱或者派个美女过去那就另当别论了。听说他老婆见了他也是低眉顺眼的。他在外面玩的一夜一夜不回家也不敢吭个大气,那纯粹不叫个人!”开公司的魏金融愤慨的说。

       “难怪他老婆年年青青就得那么严重的病呢,人常说怒气伤肝,他老婆的病一定是常年郁闷气结所致,摊上这样一个让自己敢怒不敢言的伪君子丈夫真的是女人的悲哀,折不少阳寿呀!换了我不管怎么地也得和他理论理论呢!”赵倩说。

      “哎他那老婆那里敢呢!听朋友说他老婆单位不好下了岗,人也长的不漂亮,她哪有你那两下呢!”魏金融说道。

      “其实并不是下岗不下岗,漂不漂亮的问题,关键是思想上的软弱让她矮人一等,他论海斌有那么好吗?两口子哪有那么多高低贵贱之分呢?虽然经济基础决定上层建筑,但一家人失去了彼此的尊重,让人忍气吞声地活着,那就是让我讨吃要饭受苦受累也不和他过了。再说他们还有共同的孩子,他论海斌再不是人也不能不管孩子和不注意自己的社会影响吧!”王英说道。  

    “这个人和我们来往的少,不是太了解他。不过君子爱财取之有道,爱美之心人皆有之,对社会尚且要有责任感,对家人对妻子不能没有起码的尊重和爱护,我认为这样的人不敢说是小人吧也不能算君子,但咱们在这里义愤填膺地议论人家,也许他老婆的病根本就和他没什么关系呢!咱们或许是瞎猜呢!”王君宇的话音刚落,导航仪就传来了提示音:“前面200米往右拐就到了苍岩山了,”目的地就要在眼前了,大家都停止了刚才的话题向车窗外望去。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016