注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《十一》  

2013-02-21 17:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王君宇是领导岗位上的人,虽然他并没有包工程、划地皮的实权;但话又说回来了,即使有再大的权力他也不想去滥用职权的。他不属于官迷、钱迷和色迷那些无才无德或者有才无德的草包官、无良官;他属于德才兼备的优等生般的好干部之列,他就像马英九一样很有亲和力更有女人缘!
       王君宇的朋友很多,朋友们经常邀他一起坐坐、聊聊、打打麻将。一般情况下王君宇都会拉上赵倩,赵倩也总是随时等待着老君的召唤,老君对这位美女老同学情有独钟,赵倩更珍惜和这位谦谦君子在一起的美好时光。如果有几天老君没有联系赵倩,赵倩就会主动给王君宇打电话并叫上两个同学一起玩麻将!他们如影相随的关系在同学圈子里已经是一个公开的秘密了,大家感觉很正常,因为他们没有刻意避讳过谁,如果他们想搞小动作完全可以私下里不被别人发现地去做。大家认为他们都是仕途中人,而且才子佳人在一起本来就是一道不错的风景线。
       北方的冬天有点冷清,前些年“太原”这座城市曾经被订为不适宜人类居住的地方,那时天空到处是滚滚的黑烟,马路上到处是飞扬的煤灰,人们上穿着深色
的衣服,脸也是灰黜黜的。                                 
       经过十多年的治理,这个冬暖夏凉的城市有了新面貌,冬天也可以看到蓝天和白云。这里的冬天没有那么寒冷难耐,最低温度也超不过零下20度,而室内的暖气让人们沐浴着春天般的温暖。在冬天里人们主要的遗憾就是少了室外花草树木这些大自然赐予的多姿多彩的景色,只是让人感觉冬天的环境显得有点单调缺少浪漫罢了,但有了知己相陪,王君宇和赵倩觉得冬天依然富有诗意!
  没有了沙尘暴的讨饶,这里的春天来的轻轻柔柔悄无声息,在不经意间人们看到小草钻出了地皮,他们露出了小小的鹅黄的顶子。随着小草的破土,柳树开始返青发芽,这个草长莺飞的季节短暂而美丽,看到空中飞舞的柳絮,看到公园里黄灿灿连翘开了一大片,那海棠花也陆续开放了,还有那大朵大朵的牡丹花想起了也怒放了,赵倩心中的计划也酝酿成熟了,她不想白白让春天溜走,她白居易在一首《春游》的诗里写道:“大限年百岁,几人及七旬。我今六十五,走若下坂轮。假使得七十,只有五度春。 逢春不游乐,但恐是痴人。”赵倩想,自己虽然没有65岁吧,但50个春秋一晃就过去了,早点去醒悟不能当那不懂游春的痴人呀!
赵倩想去春游当然是和老君一起最好了,赵倩想到了自古有多少才子佳人和才女们感叹“道不尽的相思苦,诉不完的离恨天,谁之错?”是封建社会制度的错误吧!一定要要珍惜这新时代的别样的春天!
        赵倩想要去比较远一点的地方春游,最好在外有一两个晚上的住宿,她和王君宇其实是不谋而合了,这就是两个人经常呆在一起所产生的心理共鸣。这是一种你中有我、我中有你思想境界。思想上的相互渗透当然不同于是身体上,这种心灵的感应来的复杂更有深度,而不像身体的互通那么简单机械只是瞬间的一种感觉而已。
  在五一小长假的即将来临之际,他们的出行计划订好了,去河北的“苍岩山”、“抱犊寨”和“白洋淀”,一起出行的人员也联络好了,有6位同学,四位男生两位女生,加上赵倩和老君同行的有8人开了一辆豪华的商务车在五一节的早晨向北出发了!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017