注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《十五》  

2013-03-01 23:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暮春的夜晚,这座北国之城灯火阑珊,身处异地他乡的游子们徜徉在这陌生的街头巷尾。他们沿着闪烁的霓虹灯前行,在沿街的店铺里女客们饶有兴致地掏着他乡异地的宝贝,男客们站在橱窗外细细打量着夜幕下的保定城。在且看且走中来到一家小吃城,8人围坐在一张大桌子上点了各式的小吃,由李小璐和赵倩统一付钱,因为出来时大家每人先预付800元的旅游费用,此行结束时统一算账大家再来个多退少补。吃完饭他们沿原路返回酒店,上到三楼八人聚到王君宇他们住的那个三人间里,有人提议打扑克,有人要说打麻,最后大家说难得一起出来,第二天还要去白洋淀呢,大家不如聊天看电视更轻松,当时正热播电视剧《蜗居》。李强和张爱民先回标间休息去了,他们需要养精蓄锐第二天给大家开车。

        剩下的六人或坐或斜躺在床上看《蜗居》,这部电视剧当时很受欢迎的,大有万人空巷的收视效应,它反应的是一个有权力的市委领导宋思明受贿搞婚外情包养二奶的故事。

       王英说:“这钱、色猛于虎呀!宋思明本是一个年轻有为的领导干部,可他经不起金钱和美女的诱惑自毁大好前程呀!”

      赵倩道:“是呀,听说宋思明违法乱纪和包养小情人的事情暴露后,他开车自杀了。可惜又是一个被钱和色毁掉的男人,可悲可叹呀!”

      武建军说道:”也不全是宋思明这种人的错,现在的女孩好多都是好逸恶劳的拜金主义者,她们想坐享其成,就去色诱有钱有势的男人们,不惜嫁给比自己大二十、三十岁的男人,这些女人都是些养在贪官身上的寄生虫呀!”       魏金融说:“有钱有势的男人容易有花花肠子,那些女孩又想不劳而获过好日子,所以才会有那么多二奶三奶的出现呢!” 

      李小璐说:“哎,这些女孩其实是用青春去赌博呢!前些年,我们银行分理处的一个主任,看上了一个下属。那是一个比自己小十几岁的姑娘,他抛妻弃子和那女孩结了婚。他把小娇妻调到另一个银行分理处工作后不久他又和自己的另一个下属好上了,他的小娇妻一直闷在鼓里,直到这位大叔丈夫生病住院后,丈夫的那位相好常趁她不在医院时过来照顾他,这位小娇妻才发现自己的老丈夫在外面又和别人打的火热。那男人得的是不治之症。他的小娇妻真是追悔莫及呀!她当年为了跟他顶着拆散别人家庭的恶名,她的父母因为不同意她嫁给这个二婚的老男人几乎和她绝交,本指望这位大叔丈夫能给她金钱地位和爱情;但他的大叔丈夫给于她的是恶疾和致命的背叛。不久那位大叔丈夫撒手人寰留给她的是年幼的儿子和双重背叛的耻辱。第一层背叛是当年他为了娶年轻的她,他背叛了他的前妻;第二层背叛是她的丈夫又和另一个女人私通无情地背叛了她。他的大叔丈夫去世后,年轻的她一个人承受世人的冷眼还得独自抚养未成年的儿子。看看这些女孩的赌博结果,往往是一败涂地呀!”

        听了大家的热议,王君宇也发表自己的看法:“人世界美好的东西太多了,像宋思明这样春风得意的男人为什么不去选择一种更健康的生活方式呢?为什么要把自己的幸福建立在损公肥私和背叛家庭的基础之上呢!我认为这是对自己一种不负责任的态度,人都有寻找快乐的本能,而让人快乐的方式也是多种多样的,背负着不忠不孝、不仁不义基础上的快乐让人坦然不起来。其实像我们一样和好朋友在一起游山玩水不也是人生一大乐事吗!”
       王君宇的看法启发了大家,其实对幸福的理解重在个人的认识上。
      《蜗居》演完第25集了,女士们起身说:“早点休息,明天7点还要去白洋淀呢!”
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016