注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

洒向人间都是情  

2013-03-15 20:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人世界最美丽的东西是情,情是冬日里温暖的阳光,情是怒放的艳丽花朵,情是滋润心田的甘露,人世间没有情和爱心灵就会枯竭,生命也就失去了意义,就如同行尸走肉一般没有了幸福的源泉。
       昨天在网上看到一则消息,安徽一家四口被灭门,凶手很快被抓获,原来是这家的老父亲杀死了自己儿子家大小四口,真的是人伦惨剧呀!俗话说:虎毒不食子何况人呼!这老汉真是白白披了一张人皮的畜生连禽兽都不如。人最怕的是什么呢,不是没钱没势、不是相貌的不标志、不是生活遭遇挫折。人最怕的是扭曲的心灵、没有爱心的灵魂、没有真情的躯壳!
        人和动物的最大区别就是懂得情和爱,而且这份美好的寓意会在人与人之间传承。失去情和爱就失去的幸福的源泉,就如法西斯头子希特勒一样,他纵然拥有德意志共和国,而且他用险恶、阴谋和杀戮征服了半个地球上的国家,但他的心灵是极度的扭曲的,他不曾获得的过心灵的真正安宁和幸福。因为他是刽子手也是变态人,是世界人民不能容忍的祸水,他的所作所为让他自己也无法原谅自己更谈不上爱自己!所以他必定是自取灭亡的,最终他来了个自我了断让自己的灵魂和肉体一起下地狱,而且永世不得翻身!
        前俩天在网上看到一则消息,两位男性老者在公交车上因为座位吵架,而且吵的很凶,结果那位70多岁的老者在吵架推让过程中猝死,而那位50多岁的不算老的男士也在10天后死亡。虽然这事属于非常偶然的事件,表面看是没有修养但实际上是没有人情没有爱心的表现。
       人常说:“10年修的同船渡,百年修得同窗读、千年修的共枕眠”,大家坐一辆车同行是一种缘分。现在好多城市的交通都比较拥堵,尤其是上下班的高峰期间,大家发扬一下风格就过去了,谁家没有父母,谁家没有儿女,用一颗爱心去做事去坐车怎么会发生上面那两位脸盆里淹死人的事件呢!真是可悲可叹呀!
       人常说:“宰相肚里能撑船”气量小的人是折自己的阳寿呢,和别人斤斤计较难道自己就能好了吗?也是在前俩天看到一则报道,一位60多岁的老者坐公交车时,因为嫌一个女青年不给他让坐,他竟然对姑娘大打出手。多么不讲理的老头呢,真是倚老卖老,你有什么权利去打人家呢?说的不好听点:人家给你让座是人情不给你让座是本分,你有什么权利非要别人给你让座呢?你嫌公交车没坐不舒服你可以坐你家的私家车或者去打出租车,你可以不在上下班的高峰期出来。女青年不让坐也许有点不懂得尊老爱幼的社会公德,但你没有权利去制裁她,因为那仅仅是道德范畴的内容,你打人却是触犯了法律的。我也想替姑娘骂你一句讨厌的老东西,你不该出来的时候出来干什么,你为什么要在上下班的高峰期出来凑热闹呢,你真是给自己和他人心里添堵呢!
           听人们经常讲一个天堂和地狱的故事:不管在天堂还是地狱都是一群人围着一口大锅用长柄的勺子在吃肉,但天堂里的人是你喂我我喂你大家吃的津津有味,一个个红光满面而且大家是一种相亲相爱的欢乐气氛中生活;而地狱里的人则是争抢着自顾自的吃,但大家很费劲也吃不到,他们一个个饿的面黄肌瘦而且在一种互相敌视的恶劣气氛中生活。这个故事也就告诉人们要想获得幸福就多为别人想一想,人人为我我为人人,以一颗爱心来对待社会、热爱生活、热爱你身边的人。洒向人间都是情!
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016