注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

城里城外的故事《一》  

2013-03-27 10:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   《丽莎的选择》
     夏丽莎在广州已经呆了一年多,一个小女人在一个偌大的都市里就像一滴水融入了大海中一样,她虽然不需要自己出去打拼,去抛头露面,可她从早到晚自己的工作操心也不是一件易事,就连过年也回太原住了没几天,正月初五的晚上她坐火车离开太原,初七早晨她又在花城的街头出现了。她本想在家多呆几天,虽然那个家并不完整,近20年了只有女儿和她相依为命。今年上大四的女儿利用寒假给准备艺考的外地的学生代课去了。女儿和自己一样骨子里都有一股不甘平庸的劲,她从小就学习钢琴,而且已经过了8级。她经常鼓励女儿,且支持女儿的选择,女儿是她唯一的希望和寄托,她常以自己要强的女儿为荣为傲。
        孩子忙着赚钱,过年不能在家陪伴自己, 丽莎 不免有些孤单,尽管多年的单身已经习惯了独来独往的生活,尤其是这几年女儿在外地上大学她几乎长期是一个人独守空房的,但懂事的女儿逢年过节都会在家陪她的。以往每到过年不甘寂寞的她总会和那位老班长组织同学们聚聚会,大家在一起吃吃饭、唱唱歌、聊聊天也是自己的一个寄托。爱美的她总会把自己打扮的光鲜亮丽的,聚会时她喜欢自带相机拍很多相片,她和同学们在一起合影,还有不少相片是她和男生的单独合影。今年她没参加同学的聚会就回广州了,女儿不在家,她惧怕一个人呆在家里的感觉。
       3月的花城阴雨绵绵,润物细无声的春雨滋润了大树小草,也滋润了那些盛开了的花朵和那些孕育着的蓓蕾花枝。丽莎在花城表弟开的假日公寓酒店里当经理助理,表弟不在时她全面负责公寓酒店的日常事务。表弟在深圳和珠海还有连锁酒店,他是经常在珠、广、深三地来回奔波的。
       表弟的这座公寓酒店就坐落在花城离越秀公园不远的地方,越秀公园是广州最大的综合性公园,越秀公园又称越秀山,这里不收门票,里边绿树成荫,释放出大量的氧离子,空气清新,游人很多丽 莎一天到晚都呆在酒店里都有忙不完的事务,但每天晚饭后她都会来公园里走走,她想呼吸一下这里的新鲜空气,不然她觉得自己快成了一部工作的机器了。
      今晚丽莎从越秀公园散步回来,她走到前台习惯性地询问她离开这一个多时辰的情况。
      有新客人入住吗?
      有两对中年夫妻来登记入住,他们大概是出来自助旅游的,他们说今天先住一晚,如果这里条件还可以,他们明天会找您商量,他们想在这里住两个月左右。
      听完服务员的汇报,丽莎拿过来登记住户信息的本子看了看,是两对长春市的夫妻都在60岁左右的年龄,大概是刚刚退休两家人结伴出来旅游的。
      丽莎的心里不仅感到酸楚楚的,她自己也说不清是什么感觉,是庆幸吗?她确实应该庆幸店里又来了住客,而且还准备住2.3个月;是嫉妒?她嫉妒这些人怎么过的如此的得意呢,俩夫妻结伴出来一玩就是几个月多幸福;是失落?她为自己的将来感到失落,自己马上就要步入50岁,在60岁以前自己能不能找到一个可以共同生活的人,可以和他相携相伴一起去各地旅游吗,能不能无忧无虑地享受这样的人生的乐趣呢?这对于自己来说都是未知数!
      服务员看她站在原地半天不动,她很感到疑惑。
      夏经理您没事吧?听到服务员的问话,丽莎才醒过神来。
      没事,我回房了,有事情过来找我。
      好的,经理!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016