注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

今生有缘《十七》  

2013-03-19 22:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        告别白洋淀、告别芦苇荡、告别这片水乡泽国,大家坐车向下一站“石家庄”出发。石家庄有王君宇的好朋友“尚新明”,他在这里开连锁酒店,他的酒店在全国几个城市都有分店,在太原和石家庄的酒店效益最好.。他常对王君宇说带朋友或家人来我开店的城市玩吃住全免,这次出行前王君宇和尚新明已打过招呼,按计划今天来石家庄找他,尚新民这里已经做了安排。
      商务车经过2个多小时的奔波来到了石家庄市,在导航仪的指引下,常出门的魏金融三拐两拐就找到了尚新民的酒店,尚新民早在豪华的酒店门口恭候多时了,他看到了这辆“晋A”的中型商务车,就赶紧迎上去并打手势让车停好。他和车上下来的每一位握手表示欢迎。赵倩对尚新民不是很熟,但王君宇曾经叫了她和尚新民他们在一起吃过饭,他和赵倩寒暄了两句,拉着王君宇并招呼大家跟自己进酒店。几个服务员过来倒茶的倒茶上菜的上菜,饭菜很快就端上来了,王君宇说:“同学们就不要客气了,尚老板也是咱太原人,他以前是我和赵倩的朋友,从今以后也是大家的朋友了。今天咱们来尚老板这里,他要尽地主之谊,我们今天跑的也辛苦了,吃好喝好睡个好觉,明天继续咱们的旅游。”
      尚新民说:“我能和各位新老朋友在他乡异地团聚很不容易。我和咱君宇主任和赵倩领导在太原来往的比较多,今天很荣幸和大家认识,以后我们也是朋友了要常来往呀!”
      赵倩说:“我来给尚老板介绍大家认识一下。”她把每同学的情况大致介绍给尚新民,被介绍到的人都站起来点头表示谢意。酒菜也摆上来,尚老板端起酒杯说:“今天我们就喝咱山西人爱喝的竹叶青酒吧,我先敬大家三杯,然后大家随意。今天是个花好月圆的好日子大家就畅饮吧。”
      晚餐在一种热烈而欢快的气氛中进行着,尚老板给大家介绍了自己在其他城市的连锁店,他欢迎大家和君宇主任一起过去玩,吃完晚饭尚新明问大家有没有兴趣观賞石家庄的夜景,大家说就不麻烦尚老板了,我们今天跑的有点累了,还是早点回房休息吧!
           尚老板要服务员带大家到标房去休息!他请王君宇、赵倩留下来要和他俩商量事,于是其他六人和他们摆手到标间休息了!
       石家庄的夜缤纷璀璨,流光溢彩,犹如一幅美丽的画卷。尚老板开车拉着王君宇和赵倩经过灯红酒绿的闹市街头来到一家足疗中心。他说:“足疗是消除疲劳的最好方法,我们边聊边捏脚不是很好嘛!”的确是这样,当疲劳的双脚浸泡在热气腾腾的中药水中,热气慢慢从脚心开始向身上升腾蔓延,年轻的异性足疗师开始穴位按摩,渐渐地疲劳也随着的热气的上升消散开来。王军宇和赵倩都感到浑身上下轻松了许多,身体里的酒精也随之跑掉了不少。按摩师还在他们泡脚的当儿给他们做了一个简单的身体按摩。
       足疗让3个人都面色红润,王君宇看着身边的赵倩心想:身边的这个女人今晚真可以用面若桃花来形容了。她虽然没有了少女那种梨花带露粉面含春般的娇嫩,但她有少妇韵味。那是一种成熟的美丽,是一种优雅的美,是一种积淀的岁月养分包含着幽香的美丽。这种美丽是耐人寻味的;是让人能够慢慢品味的;是一种由里到外的美。这种美丽是让王君宇无法抗拒的;这种高雅不俗媚而且带有女人特有矜持的美丽让王君宇和她保持了多年的密友关系;也是这种独特的美丽牢牢吸引了王君宇多年来和她过往慎密但并没有超越男女之间的最后防线。他喜欢她但更尊重她,他更明白自己在她心目中的位置,她崇拜他更热爱他,这一点从她的言行中他能感到。有时男人的心理和生理特点会让自己有一种用占有的方式去表达爱意的冲动,但理性还一次次战胜了感性,让他们不曾做出超越友谊之举动,今天人在旅途中让他又遭遇了一次可以选择的机会,今晚他会怎么单独地面对这位让自己可心的女人呢!
       尚新明看着王君宇在想心事,赵倩微微闭着眼睛享受捏脚和按摩的快意,他问道:“足疗完了,我拉你俩去听歌。”王君宇说:咱们就不去了,回你那高级酒店早点休息的最好。”他问尚老板明天准备去的抱犊寨好不好,尚新民过去曾经去过那里,他告诉王君宇说那里没什么特别和新奇的东西,王君宇对赵倩说:“明天咱们征求一下大家的意见,看是去抱犊寨呀还是换个地方比如大寨呢或者别的什么地方更好,大家也许有更好的建议呢!”
        走出足疗中心,尚新民送他俩回到酒店门口,他给了他们俩各自一把单间的钥匙,他自己就回家去了。王君宇和赵倩的房间一个在五楼一个在六楼。在电梯里赵倩看着王君宇说:“你要不要到我房间里坐坐?”王君宇拿过赵倩的钥匙说:“这么晚了我是应该把你护送回房的。”他们一起来到五楼赵倩的房间,王君宇帮她打开五楼单间的房门,他们俩一前一后走进了房间。王君宇坐在窗户前的藤椅子上,赵倩去给他洗草莓。王君宇望着她的背影想:她的个子不高不低,她的身材丰满而不臃肿,她的脸色白里透着一丝的红润,那是这个年龄的女人脸上不多见到的。今天她穿了一件淡雅的宫廷式衬衣让她显的性感而不张扬,她无疑是女人中的佼佼者,她是让无数男人心动的资深美女,今晚我和她在这样的环境和空间独处我不知道自己能不能过了这道美人关呢!
       赵倩端来了刚洗过的水灵灵鲜红的草莓,她说:“白洋淀的草莓是自然熟透了的,又酸又甜的,快吃吧,这草莓和往常在街上买的味道一点都不一样。”赵倩用牙签扎了一个草莓给王君宇,他微笑着接过来把草莓放到嘴里说道:“嗯是不错,色香味美真乃水果中的精品呀,平日里难得吃到这么纯正美味的草莓,看来今晚我要多吃点了!你还有什么好吃的来款待我呢,一起拿来让我大饱口福吧!”
       赵倩笑而不答,她看着王君宇思量了一会说道:“我想问你一个问题,你说徐志摩一生最爱的女人是谁呢?是林徽因还是陆小曼呢?”王君宇说:“我认为林徽因是徐志摩一生的一个美丽的梦,而陆小曼是让他的梦变成现实的女人,但当这个梦变成了现实了,徐志摩反而变的不幸了,听说徐志摩的死于陆小曼是有一些关系的,因为他离开家的那天和陆小曼大吵一架,就在那天他坐的飞机失事了。”
        赵倩说:“是呀!林徽因对徐志摩的死非常非常的痛苦,因为她失去了一个最好的朋友、一位难得的知己、一个至亲至爱的人。我认为他们的爱是美丽而纯洁的,是至高无上的,所以他们爱才能够经久不衰被世人称奇,而且他们的爱可以被深爱林徽因的丈夫梁思成所接受,他们的爱是那种天长地久高尚而脱俗的爱。我相信徐志摩如果不死的话他们的梦会延续一生。”
      王君宇看着眼前这个女人想:多少年来我们之所以保持着一种经久不衰的吸引力,除了这个精品女人有独特的气质她更有过人的智慧。不是我能够超越那些过不了美人关的那些英雄们,不是我自己有多么大的定力;而是她一直以来都给我营造着一个美丽的梦境。她让我无法破坏掉这个梦境,我怕失去梦境走入现实变得不再完美。他下意识地向房间的门看了一眼,那门并没有全关上而是虚掩着的,他心里更明白了今晚他该做什么。他说:“明天还要继续我们的旅行呢,我要回去休息了,再待下去我怕我要忍不住回到现实中了。”
      赵倩说:“你是一个不多见的男人,是一个会让人有好梦的人,我最庆幸的是今生我能认识你,我相信我们的梦会永远做下去,直到我们生命的尽头,因为我们今生有缘!”
                                                         

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016