注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

郁闷时我喜欢独处  

2013-04-26 16:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         姑娘的心天上的云“我说不管是姑娘、小伙还是什么人心都是多变的,比如有:高兴、快乐、开心的好心绪也有郁闷、烦躁、苦恼、沮丧、悲哀等的坏情绪。这些都是来至心灵的感受。心灵是人身体上最敏感、最复杂、最娇气的器官;所以世界上的最凶猛、死亡率最高的病来至心脏。
        在人与人相处的过程中总会有一些不愉快的情结,有时感觉是虚伪、狡诈的,在这种环境中工作和生活,让人感到心情不舒服和郁闷。当我在心绪很纠结的时候,我最喜欢找一处安静的处所独处:这个地方有树,树不需太高大;这个地方有花,花不需要太漂亮;这个地方有草,草不需要太茂密;这个地方有人,人不需要离的太近或太远。在这样一个相对安静的环境中,我会一个人托腮凝思,梳理一下自己纷乱繁杂的情绪,反省反省那些让自己感到愤愤不平的人和事,难道都是别人的错吗?我会扪心自问,你应该怎么去面对呢?是不言不语闷在心里让时间淡化一切?还是吵吵闹闹宣泄自己心中的烦恼?或者不介意发生在眼前的这一切呢?心灵的娇嫩脆弱有时无法默默地承载太多的负荷和压抑,但面对面地直视矛盾有时反而会激化矛盾。复旦大学的研究生给同寝室的室友投毒事件就是矛盾郁结的一种结果,因为他们有太多的积怨没有化解,心灵在重压下发生了扭曲,从而用这种过激的方法毁灭了两条年轻有为的生命。而南京航天航空大学的那两位室友因为“开门”这样一件小事就发展成了杀戮事件,用简单而残忍的方式来解决矛盾让大学生变成了魔鬼。想一想那些不应该发生的事情都是因为极端脆弱扭曲的心灵使然。所以心灵的健康对每个人都是非常重要的。
        夕阳西下,暮春的柔风轻轻晃动树叶,花儿和小草向我倾诉着对春天的眷恋,一阵阵悠扬的笛声从树的那边传来,我默默注视着身边的这些美丽的小生命,我们仿佛相互传递着一种无言的信息:“春天过后是更加美丽的夏天,相信明天的太阳比今天更明媚!”
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016