注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

城里城外的故事《三》  

2013-04-09 22:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小雨过后,天气慢慢变的晴朗起来,太阳钻出了云端露出了淡淡的笑脸,老李和丽莎来到湖边,阳光下的湖水中彩色的金鲤鱼不时地浮出水面,它们或许是观赏岸上的风景或者是想晒晒太阳,也许是想吸一口春天芬芳的气息。望着水面上的鱼儿,丽莎的心里泛起了阵阵涟漪,她已经很久没有和一个异性这样悠闲自在地一起漫步一起欣赏春光了。20多年前,全身洋溢着青春气息的丽莎和叫张庆的青年恋爱了,他们常常来到迎泽公园手挽手肩并肩徜徉在湖边,俏丽而大胆的丽莎从来不会顾及旁人的眼神。她感到快乐而自豪,因为张庆是一家市级医院的实习大夫,自己是一个大型国企的出纳。在80年代那个文凭自上的年代,她一个高中生能找到一个大学文凭的高材生是非常令人羡慕的事。以丽莎不甘平庸的个性,自己学习不算太好,但她穿着时尚打扮个性、为人处世都喜欢超人三分。她找了一位有文凭在事业单位做大夫的男朋友,她的虚荣心得到了很大的满足,尽管张庆人长的不算高也不够帅,他的家还在比较贫穷的吕梁山区,但他们还是在恋爱不到一年的时间就步入了婚姻的殿堂。
       夏经理你在想什么呢? 
       听到身边的老李的问话,她有些不好意思了。
       他拍拍身边的老李道。 不要喊什么经理了!就喊我小夏好了,我是65年出生的,比你小三岁,我在酒店仅仅是一个帮忙的小角色而已。我刚才想起了我们太原。太原虽然没有你们北京的公园那么多,但也有不少好玩的地方,比如迎泽公园,年轻时我经常在那里爬山、赏花、在湖边散步。我这些年忙于工作都不知道休闲的滋味了,我已经有些年没有好好感受和亲近春天了。 
       老李说咱们去爬越秀山怎么呀? 
       好吧,今天我表弟在酒店,我也该放松放松了! 
       丽莎穿了半高的高跟鞋,有些走不快,老李过来搀着她一起走,她也不推辞。在这人生地不熟的他乡异地反正也不会有熟人的,何况自己是一个完全自由的人了。丽莎想,虽然自己每晚也来公园散散步,那仅仅是透透气而已,在一个很小的范围内走走,而且夜色中也看不到什么风景,只能朦朦胧胧看到一些树和花的影子。今天在这个阳光明媚的春日里,看着那盛开的粉嫩嫩的海棠花,看着那黄灿灿怒放的连翘、看着那垂落下来的依依杨柳、看着那葱葱郁郁青翠欲滴的不知名树木,她看着眼前的美景都挪不开脚步了,何况身边还有一位善解人意斯文的先生相陪伴!真是春光惹人醉,景不醉人人也自醉呀!丽莎脸上露出了久违了的温柔甜美的微笑。
      老李看丽莎走的费劲就陪着她一起坐上游览车,他们细细游览了越秀山的主峰越井岗和北秀、南秀、东秀三个人工湖。这个绿化覆盖率达92%的春意盎然的美丽公园里不仅保存了镇海楼、明古城墙、四方炮台、中山纪念碑等各个历史时期的遗迹和古树名木,还建设了五羊仙庭、成语寓言园、竹林幽闲区、植物观赏区、花卉馆、博物馆、美术馆、游乐场、游泳场、体育场、餐厅、小卖部等,他们在公园的餐厅吃过午饭一直到下午5点才离开公园回酒店各自的房间休息。
  丽莎回到房间退去外套拉了毛毯盖在身上,她确实累了,今天这一游是她来广州一年多的时间里最酣畅淋漓的一场游玩了,从早晨7点出发到黄昏才回酒店。她端起床头柜上晾着的柠檬水喝了几口就盖上厚厚的毛毯进入了梦乡!        
         在梦里她感到自己睡在一张大大的床上,床周围是淡粉色的床幔,自己被一个宽大的臂膀拥在怀里,她感到无比的温暖和舒适,她向一个婴儿一样睡的那么香甜,她感到拥着她的人轻轻地吻着她的脖颈摩挲抚摸着她的身体,她不想醒来,她想就这样永远的睡下去。但门外走廊上的说话声还是打断了她甜美的梦境,她知道是有新来的客人要入住,要是在平日里,即使在半夜三更她也会出去招呼客人的;但今天她到有些恼怒这些不识时务的客人惊醒了自己的黄粱梦。她静静地躺在毛毯下面,回想着那个梦中的人,他是那般的模糊让自己看不清他的容貌,是自己的曾经的丈夫张庆吗?还是他们单位的那个销售科的帅哥李靖呢?或者是他后来去的那个售楼部的黄世杰副经理呢,或者是那个上级主管部门的王科长呢,还是那个有些交情的赵局长呢?或者是......自己也说不清了。
       夜幕已降临了,黑沉沉的夜色中,天边的那几颗小星星在冷清清的夜空中眨着眼睛。丽莎拥紧了毛毯在记忆的深处打捞着那个温热的梦来至何方。往事像过电影一样在自己的脑海里拉开了帷幕......
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016