注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

城里城外的故事《八》  

2013-07-06 08:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下班后丽莎在单位不远处和李靖约好的地方等他,当她看到李靖过来时,两人相互用眼神交流后先行往前走去,李靖跟在她后面,他们一前一后上了一辆公交车来到一个叫红房子的雅静餐厅。餐厅的房子外部全部涂成高贵的深红色,门脸装修成欧式的圆门圆窗户,餐厅里的墙上都贴了优雅的壁纸。90年代初人们对装潢还不甚了解,那个年代贴壁纸讲究品位的中小餐厅很少见,除了那些高档的星级酒店外。他们走到餐厅最里面找了一间安静的小隔断面对面坐下来,服务员用茶盘端来了一个精致的紫砂壶和两个茶盅,分别给两人到了水。他俩边喝茶边聊起了。
    李靖说:“哎地方不错么,有品味,和你家张庆来过吗?”
    丽莎不以为然地说到:“他呀,一个土包子不,我和他吃饭不在地摊吃能到街边的小店吃碗面就不错了,怎么会来这种地方呢!”
    李靖一脸坏笑地说道:“那你和谁来这么高雅的地方吃饭呢,是情人吧!”
    丽莎在李靖的胳臂上拍了一巴掌说道:“怎么你搞调查吗?我为什么要告诉你呢?你快告诉我房子的事,闲事莫打听了。”
    “谁说是闲事呢,你的事就是我的事,你还不明白吗?你看我一听到盖房子的信息就赶紧告示你了,你要知道这可是国家机密一级的信息呀!你知道吗?这事就厂长和两个主要领导知道,咱和厂长的关系你是知道的,我家的那小厂没有厂长的默许我也干不起来,但咱是有良心的人对厂长的回报也是让他非常满意的,我们真的是关系到位呀,他才把这等国家机密透漏给我呢。我知道你居住的条件可以说是水深火热的,这不,我一有好消息就想到了你,可想而知我为你的事多操心呀!”
    丽莎说:“这倒是没错,我知道你确实关心我,你快告诉我什么时候盖房子,在什么地方盖呢?”
    “在咱们厂做库房的那块地方,咱们厂大几百号人,大概有一半的人是分不到房子的,年轻人就够呛了!”李靖神秘地说。
    丽莎失望地说道:“那我怎么办,我可是眼巴巴盼望着分房子呢!现在我连孩子都不能要,我家的农民婆婆都着急的不得了,我有2年过年没回去了,省的见了他们问的我麻烦,你说我分不到房子怎么要孩子呢,你快替我想想办法,我这一次必须分到房子!”
    李靖说:“事在人为吗,这分房子一定是要打分的了,什么工龄、厂龄还有什么职务呀、优秀表彰呀,对了,如果要是把学历加进去,你肯定占了优势,因为咱们厂有大学文凭的人没几个的!”
     丽莎拍拍脸颊说道:“多亏你提醒,要不我真没想到这个优势呀。要让厂长把这条也订入打分的范围还得你给厂长做工作呢!”
     李靖说:“那可是一件难事呢,不过我还是要尽力去游说厂长的,你自己也得好好对厂长表示表示呢,我听说厂长的女儿下个月要结婚了,你可要抓住这个大好机会吆!”
      丽莎说;“我明白了,哎我相信有你的帮助我这事一定能成的!”
      李靖道:“谋事在人成事在天,这还得看你是不是真的需要俺的帮助呢,你怎么向我表真心了!李靖坏坏地看着丽莎笑”
      丽莎说:“那当然了,这不上次咱们厂一个供应商想让我早点给他付款就请我来这里搓了一顿,我感觉蛮有品味的,不就请你来了么,现在我来点菜,包你吃的满意!”
      丽莎把服务员叫过来点了几道很有品味的菜,主要以海鲜为主,什么海参、鱼虾之类的。这里的菜确实有特色,吃的李靖连连赞叹,他那本来就油光光的嘴唇更红了。
     吃完饭出来,天气还不算晚,因为是夏天,马路上纳凉的人还很多,李靖要去送丽莎,丽莎说:“你又没汽车,怎么送,等你有了汽车再送吧,还是坐公交车回吧。”两人告别各自回家!

       


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016