注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

说事2__<离婚女人永远的情人》  

2013-07-01 19:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段故事一个人生,平凡的人平凡的事。
        20多岁的晓月在一家工厂上班,她人很内秀,她的五官也及其标致,身材姣好,不大不小的中等个儿活亲死个人;但美中不足的是她的一条腿天生带点残疾。不熟悉她的人也许不会发现,但和她熟悉的人都能看的出来,她走路有点不平衡。人常说漂亮的女人个个自信,她们有时像高傲的公主一样。晓月也清高但她内心深处是自卑的,因为她毕竟是身患残疾的人,再漂亮也无法掩盖这一生理缺陷,虽然她心比天高,但她不敢有什么奢望,她还是早早嫁了一个老实平常的男人,后来他们的漂亮女儿诞生了,他们的小日子过得幸福而安定。
      不知什么时候他们厂调来了一位年轻的厂长,他长得高大挺拔,为人和气,他还特别会体贴女人,尤其对晓月更是关心有加。他对她说,他特别喜欢看她的眼睛,他说她的眼神和别人不一样,让他经常不自然会想起,这样的眼神有时会出现在他的睡梦里让他的梦更加香甜。从此厂长成了她的梦中情人,他们经常在梦里相会。他对她的孩子也犹如己出,他给孩子买衣服玩具买零食,这是那个当爸爸很少有过的事。小姑娘也非常喜欢这位大个子的厂长叔叔,他比爸爸帅气的多,比爸爸大方的多还比爸爸有趣的多,他有机会还会带上她和她妈妈一起吃饭。于是在晓月的心里几乎被他占了全部的位置。
      人常说女人的心眼特别小,她们的心里就能容得下一个男人,这一点他的丈夫早有了觉察。他感觉自己不是她们母女俩需要的人了,他虽然不坏也不笨,但他不聪明不幽默也没有本事,于是他退出了他们的生活。
        晓月可以无所顾忌地接待她的情人了, 她由他家外的花变成了他家外的家,但他从来没有在她那里过夜,她美丽的大眼睛里透出了几分哀怨,但她相信他说的话,他根本不爱自己那个当老师的老婆,她絮絮叨叨就爱教育人,而且她一点不漂亮,她的眼睛一点也不迷人,晓月始终相信他的承诺有一天他一定会娶她为妻。
      岁月如梭,她一天天等待着,她把全部的希望都寄托在自己女儿的身上,他的女儿天资聪颖,美丽动人,在他和她的鼓励下,她以优异的成绩考取了电影学院,她对这位不是爸爸但胜似爸爸的人充满了钦佩。
       多年来她的门随时为他敞开着,慢慢地她从一个少妇变成了半老的徐娘,她已韶华不在,她也渐渐明白自己不仅仅和他的妻子分享着一个男人的爱。在他的身边还有和她一样的傻女人做着和她一样的梦,那个女人或者那些女人和晓月还有他的妻子一起分享着同一个男人的爱。晓月不想梦醒,她已经习惯了他给她的梦,她也许会遥遥无期地等下去。她经常会想到,如果她的生命里不曾和他相遇,她会和自己的丈夫平平淡淡生活在一起,那也许少了点浪漫,但他们会朝夕相处相依相伴直到老去!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016