注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

说事1—《一个旷世奇才的人生点滴》  

2013-07-01 10:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不平凡人的不平凡事。

        比尔盖茨这个多年来保持世界首富的传奇人物,他有着自己不平凡的思想意识,他从小最喜欢看的书是《世界图书百科全书》;他从小还养成了喜欢写日记的习惯,他会随时记下自己的想法,小小年纪就和大人般深思熟虑,他很早就感悟到人的生命来之不易,要十分珍惜来到人世间的宝贵机会。他在日记里写道:“人生是一次盛大的赴约,对于一个人来说,一生中最重要的事情莫过于信守由人类积累起来的理智所提出的至高无上的诺言……”那么“诺言”是什么呢?就是要干一番惊天动地的大事。他在另一篇日记里又写道:“也许,人的生命是一场正在焚烧的“火灾”’,一个人所能去做的,就是竭尽全力要从这场‘火灾’中去抢救点什么东西出来。”这种“追赶生命”的意识,在同龄的孩子中是极少有的。

        正因为有不同于常人的思想见解他才有不一样的人数轨迹,当然他的智慧是超群的,但仅仅有高智商不去努力,不去尽心尽力,不去挖掘个人潜能也会一事无成。而这位天才13岁开始编程,不到20岁便写出BASIC语言,并预言他将在25岁成为百万富翁;他是一个商业奇才,独特的眼光使他总是能准确看到IT业的未来,独特的管理手段,使得不断壮大的微软能够保持活力;他的财富更是一个神话,31岁便成为世界首富,并连续13年登上福布斯榜首的位置。

        不平凡的人生来自与他对人生的思考、努力和规划。善于思考人生、善于制定人生目标,有坚强的意志力让他成为一个世界瞩目的奇人!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016