注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

参加婚礼小聚有感  

2013-10-11 18:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高中同学孩子结婚,通知我参加,我本准备和另外两个同学前一天一起过去看看的,但因为工作的缘故我们的时间没能对在一起,而去她家的路程又比较远,我们终究没能去成, 心里不免感到几分遗憾。其实对于一个平日里来往不是很多的人,主人家里也不一定有多少事情你能插的上手的,帮做是一个方面帮吃是更主要的。记得五一节一个同事家孩子结婚,同事、同学、朋友一大帮人都过去了帮忙了,大家本来想帮助干点什么包饺子之类的事的,但同事找的流动饭店,人们只是涌来涌去的在那儿坐着凑热闹,根本没什么事情可做,不大的一个家到处挤满了人,人们多数是坐着聊天、喝茶、嗑瓜子, 至于包饺子根本没几个人能插的上手, 然后是等着吃晚饭,我感觉自己没什么发挥作用的地方,于是我们几个人一商量就先行离开了,其他人则继续呆着,直到晚饭后才离开。
        想想我那两个最好的同学父亲去世、婆婆去世还有孩子结婚我都没有帮太多的忙,其实不是不想过去帮忙,只是自己感觉最好的朋友就是在最需要的时候伸出援助之手,但是好朋友没有告诉我过去帮忙,我就感觉她们也许并不需要帮助。现在我反省一下才感到自己确实是个实在人,只怕给别人找麻烦不想给朋友添乱。现在想起来自己是不是显得有点冷漠缺乏热情了,看来今后要改一改这种思维方式了,看来帮吃、帮做、帮热闹倒是更显得热情了!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016