注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

十一的收获  

2013-10-07 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就这么一晃,小长假就晃过去了,休闲舒适的日子总感到太短暂。金秋十月是一个非常好的季节, 不管在室内还是室外、无论是漫步还是赏景没有酷热太阳的炙烤没有冰雪的威胁,适宜的温度 让人感到了一份平和、一份自在还有一份安逸。难怪走到那个景区都是人潮涌动!是呀,谁不想驻足秋天、谁不想留住秋天的这个充满了成熟的韵味季节呢!
       休假的时候我最喜欢带着父母自驾游,我爱人自然比较辛苦了!因为他是一个人驾车的。我们今年十一本来准备去“大寨”、“驼梁景区”和“沕沕水生态风景区”的,但由于我们没有很好地设置好导航仪结果去了“榆社县的那个大寨村”。我们走了一个大弯路不说太旧公里还严重堵车,就这样7.8个小时就耗在路上了,费了好大周折才去了“昔阳县大寨村”。其实我们三人都来过大寨村但为了我妈对“七沟八梁一面坡、虎头山上铁姑娘大寨村”的那份不了深情我们又一次来到大寨。我们以一个过来人眼光来欣赏当年这个农业示范村的今天别有一番风味。我们四人边在虎头山上转悠边聊着陈永贵这个了不起的农民总理,他是大寨人的骄傲也是我们山西人的骄傲,这位靠出力流汗走出大山村的总理是那个特殊年代的曾经红遍大江南北的名人呀!
         太旧公路上的艰难行程让我们没有勇气继续往下走,只好返回家门口的“榆次的乌金山”景区了。我曾经听一个朋友说这里不错,听另一个朋友说一点没意思还不如迎泽公园呢,究竟好与不好还是自己去看个究竟吧。门票130元的游乐欢乐谷是孩子们的天堂了,我们自然不会去了;门票80元的森林公园别有一番洞天,那幽深的峡谷里水流潺潺、小桥、雕塑、凉亭、草篷、参天大树,还有那名人雕画和整齐漂亮的台阶让人流连忘返,我想如果下次来一定会选择烈日炎炎的夏天,这里一定是一个避暑的世外桃源了,带上吃的玩的在这里呆上一整天才叫过瘾呢!
    出去玩了两天、回老家的小镇呆了两天,在家收拾整理再去公园转转用了三天,小长假就这样晃过去了,真的是意犹未尽呀!告别小长假明天又要打起精神去投入工作了,有张有弛才叫生活呀!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016