注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

浅冬遗韵  

2014-11-16 20:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    在浅冬的正午和黄昏,我常缓步于那个寻常过往的公园。脚下是沙沙作响的干透了的枯叶,空中飘扬着的是脱去水分的败叶,树梢低垂着的是历经了三个季节风吹雨打尚存一丝风韵的黄绿的、红黄的、灰黄的老叶。清凌凌的湖水在暖阳的照耀下放射出耀眼的白光。阳光充足的浅冬景还保留了几分的温暖和些许的沧桑但并不荒凉!
    人们经常用单调、萧瑟、凄凉、寂寞来形容冬景。看着眼前尚存的一息冬韵不免暗自欣喜,庆幸在传统意义上北方的冬日里还能欣赏到这份景致真是难得!
    浅冬像一个半老的徐娘,她匆匆度过的三季仿佛是人生不同时期—那粉嫩的春天似懵懂少年、那娇艳的夏天若生机勃勃的青春、那硕果累累的秋天仿佛丰盈的中年,而这般的浅冬宛如年轻的老人虽然不在年轻但尚且健硕。
    这个玲珑的公园浓缩三季的精华迈入了冬天依然有一份饱经风霜的美丽那是大自然馈赠于人间的一份耐人寻味的浅冬遗韵呀
     
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016