注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

<寂寞女人心>_____在寒夜里逝去的女人(十二)  

2014-11-12 20:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
              赵小荣晕晕乎乎回到家里,愤怒、屈辱、怨恨和痛苦折磨着她的心,她感到自己的心剧烈地跳动着仿佛要从胸膛里蹦跳出来,她坐也不是躺也不是,坐卧不宁的她思绪一片混乱,她没想到事情会发展到这个地步,仿佛经历了一场噩梦自己不知道该怎么做,这个男人已经疯了,他完全不顾及家庭的颜面了。他把屎盆子扣在妻子头上不考虑会伤害到儿子!他真是脑袋进水了,他把整个家推到风口浪尖上成为这所学校里闲人们茶余饭后谈论的笑料,多恶毒的丈夫多糊涂的父亲呀!他做了完全不顾及妻子死活的事仿佛没事人一样又去麻将馆了玩去了。
     赵小荣一个人气恼地坐在沙发上,她无法安奈得住内心的痛苦,她想冲到麻将馆找那个没有心肝丈夫理论,但一想到他那幅嘴脸,在家里尚且和他无法讲清道理,在那个场所都和他是一丘之貉的人群中她一定会很被动也许会自找欺辱。她如坐针毡痛苦的无法呼吸。她只想找人把自己的委屈说出来,她拨通了李秀娟的电话,这位最好的闺蜜从电话里听到了她语无伦次的抽噎声知道她一定遇到了很倒霉的事,她安慰她说:
    “你现在在家吗?你不要激动,我马上就过去."
     李秀娟过来后,她把事情的经过和所有的委屈向她原原本本地全部讲了一遍,当她倾诉完后得出了一个结论,她说:
  “我无法再面对他的无耻和无情,我要和他离婚,他纯粹是禽兽不如的畜生,我不知道自己怎么和他一起生活这么多年的,我真是越来越不认识他了。“刘秀娟劝道:
    “小荣,我知道你遭遇的委屈和不幸,他的行为太过火,但你要冷静,人在激动和愤怒的时候容易做出错误的决定,等你冷静下来再做选择,出去散散心,一切都会好起来!”
   “秀娟我们一起出去旅行吧,你家里能走开吗?“
  “没问题,我家老刘早就要我到海边去转一转,你要愿意我们就一起去看看大海,你的心情一定会好起来。”秀娟又问道:
  “刘建那边怎么办呢?你还得安排安排吧!”赵小荣道:
  “我和他说一声让他自己想办法吧,我也顾不了那么多了!“
    送走李秀娟,赵小荣就给刘建打电话,她不想多说自己家里的这一场闹剧,只是告诉他自己病了,这让刘建感到非常意外,因为凭着他对赵姐的了解在他们合作开班的一年多来里,她从来没有一次不到岗过,即使有病她也会坚持过来了,因为她放不下辅导站。刘建想:昨天晚上赵姐还好好的,怎么今天忽然就生病了,是不是赵姐在闹情绪或者出了什么意外呢!刘建带着疑惑给赵小荣回拨电话问道:
   “赵姐你生的病一定比较严重,你现在在什么地方我要过去看你。"赵小荣赶紧制止他说:
   “你千万别过来,我真的没什么,我明天上午会过去找你,你今天晚上就将就着给他们弄点饭吧!”刘建说:
   “赵姐,你今天好好休息,身体状况允许的话明天上午过来一趟要不我就去看你,今天我会到旁边饭店的外卖要两个小菜和馒头再熬一锅稀饭就对付了过去了。”
    挂断电话的刘建感到非常纳闷,为什么赵姐这么激动,一定是有什么事情隐瞒着自己,在她遇到事情了我一定要给予她帮助。
    赵小荣想:我明天和刘建怎么说呢,这事虽然因他而起,但他是无辜的没有做错任何事,所以没有必要把他拉到自己家的这场无聊的战争中来。她想好了明天过去自己谎称要去外地看病,让自己单位的杨老师过来顶自己的工作。其实杨老师和刘建也一起跳过几次舞彼此非常熟悉,她会同意暂时给辅导班做饭的。打定主意的赵小荣感到自己的痛苦减轻了不少,她开始着手准备去海边旅游的行囊。她和秀娟决定不跟任何旅行社而是自由行,她们要住在海边好好静静心。
    那天晚上老张回到家来,他本来想到赵小荣会和他大闹一场但令他非常失望的是她懒得看他一眼更不用说和他理论了。家里过分的安静让老张感到有些不安,他半夜起来好几次,仿佛等待什么,但等来的的却是无声的反抗!
    第二天上午赵小荣来到刘建的辅导站,刘建看她脸色惨白精神也很不好就知道她是病了,他赶紧给她倒了一杯水让她坐下慢慢说,赵小荣把自己编好的瞎话对刘建讲了,刘建信以为真并要赵姐给他联系她的同事杨茜老师!刘建问:
  “赵姐你大概走几天,什么时候回来。”赵小荣说:
  “我大概要走半个月左右,不过我的身体出了问题,如果杨老师愿意干就让她一直干好了,她人很好,我们是多年的同事了,我最了解她,我相信她是一个很好的合作者!我怕我的身体不适应了再干了!”刘建说:
  “赵姐,我有一种预感,你一定不会有病的,等你回来我们会更好的合作,辅导站和我都离不开你呀,说话间小刘几乎要掉下泪来!”
     从辅导站出来,赵小荣心潮起伏,她回头看看自己和刘建辛辛苦苦成立起来的这个辅导孩子们学习的地方,它包含了多少的心血,它寄托了多少的希望,她辛辛苦苦想干一点事情来充实生活,但不知道做错了什么被自己的丈夫搅的鸡犬不宁并活得这么狼狈,她深深地叹息一声,只能怨恨自己的命太苦了!
  


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016