注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《寂寞女人心》——在寒夜里逝去的女人(二十三)  

2015-01-02 20:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一夜无话也无戏的赵小荣没有了睡懒觉福气,现在她每天都早早起床伴着晨光做完家务—两室两厅的屋子被她收拾的一尘不染,整理好家准备好早饭的她就去附近的公园晨练。出门之前刘建又给她打来电话,从话语里听得出他知道了赵小荣家里的发生的家庭矛盾,她想一定是杨丽告诉他的。刘建在电话里虽然话不多但很让她感动,他宽慰她同时还传达着一个信息就是随时都欢迎她能够回到辅导站来,他的问候让身单影只的赵小荣多少感到一丝内心的温暖!
    进了公园,赵小荣先来到那个花坛前,昨天那一双曾经注视了她很久的眼睛发现了她,她也看到了这位穿着得体的体面男,当他们四目对视的一瞬间都送给了对方一个微笑来打招呼。他先开口道:“再见到你很高兴,看得出你也是一位生活很有规律的人,其实我也是这样的,我每天早晨都有锻炼身体的习惯,从来不睡懒觉,休息天或去外地出差我也保持着一贯的作息时间,经常还在宾馆里锻炼身体。”
  “在宾馆也能锻炼身体呢?房间里的空间那么小,怎么锻炼呢! ”赵小荣好奇地问道。
  “生命在于运动,锻炼身体对健康非常重要, 想要健身总会找到好办法,这个u盘里就有一套五行健康操的录像,如果你感兴趣就回去学学,很科学很方便的一套健身操。这套操没有时间和空间的限制,而且非常简单易学。”说完他从口袋里掏出一个U盘递给赵小荣,对他的热情赵小荣不好意思拒绝,她接过u盘说道:“谢谢,我看完了明天还你!”
   他说:“不急你慢慢看,现在我们可以在这里先做几节操!”
   赵小荣说:“我比较笨,一下子肯定学不会,我想在公园里散散步,顺便到跳舞的地方看看。”
 “你一定喜欢跳舞吧,看你的身材像一个舞蹈爱好者,走,我也过去看看!”得体男说
   他们边聊天边沿着湖边散步,晨练的露天舞池就在湖边不远的地方,舞池里人头攒动,一对跳国标舞的舞伴跳的非常非常专业,他们的舞姿吸引了不少人驻足观看,这位得体男对国标舞似乎很有些研究。他说道:“1992年国际标准舞被列为奥运会表演项目。随后国际标准舞又称为“体育舞蹈”,被计划纳入体育运动项目。它是欧洲贵族在宫廷举行的交谊舞和拉丁舞相互结合产物,跳好了非常优美好看!”
  “赵小荣说看来你对舞蹈有不少了解呀!”
 “前些年我们系统进行了过几次国标舞比赛,我那时还是单位的团支部书记,自己先出去培训学会然后回单位再手把手地交职工跳,就那时当了两天老师就不一样了,对每一个动作都理解的比较到位,过了好几年还有些记忆,哈哈......”
  “听了体面男的话,赵小荣想:他还当过团支部书记呢,看来这位的身份也和他的装束一样体面的!这时赵小荣的电话响起了来,是在美容院刚认识的那位做安利的叫岳红的女士打来的,她非常热情地邀请赵小荣和她的朋友明天晚上8点参加他们领导举办的消夏庆典舞会,赵小荣并不想去,但对方不停地邀请她带朋友一定过去,并且说如果不方便自己可以带车到她的家门口来接。岳红的热情让赵小荣抹不开面子只好答应自己打车过去就是,岳红说她会在酒店等她,她说完才挂断电话!
   得体男在旁边听完她们在电话里的对话问道:“那地方离这儿远吗?如果你不方便过去,我可以开车送你的,看得出你的朋友是非常真诚地请你过去的!”
   赵小荣说:“那里比较远,在亲贤街的一家酒店的活动室,坐公车不方便,黑天半夜的我也不想去,说是什么消夏庆功晚会,你参加过这样的晚会吗?”
  “没有,如果需要我可以开车送你过去的!”
  “好呀,那我们明天一起去看个热闹怎么呀?
  “这样吧,明晚7点20分在这公园门口等我,我开车接你咱们一起去看个热闹.”两个人约好并留下手机号才分手。
  “赵小荣回到家,吃过早饭,她怀着一颗好奇的心把U盘插在电脑上,她要看看得体男说的五行健康操到底是什么样子的。这U盘里的内容还还真不少,有工作计划、工作总结、还有一个年轻人参加工作的个人简历,从这些内容的分析可以看出:这得体男不是太原人而是山西省一个县级市里电力公司的彭书记。他有两个儿子,大儿子在北京工作,二儿子刚从国外留学回国准备到电力公司上班。忽然赵小荣意识到自己仿佛一个小偷一样在窥视人家的个人的信息,这是不光彩的事,想到这里她才打开了那套“五行健康操”____视频里只见几位中年人一节一节跟着老师做操,确实像得体男说的那样,这套操不要求什么场地几乎在原地运动,但能做到全身上下都在动,确实是简单易学的一套好操。她把这套操的视频复制到自己的电脑上,心想:等我有了时间再跟着视频一节一节来学,今天晚上和得体男见面时赶紧把人家的U盘还掉,人家上面有那么多的个人信息,自己拿着很不合适!
 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016