注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

春之旅、春之韵、春之魅  

2014-04-22 20:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    旅行如书翻开它如读千年的史诗,旅行如画观赏它如看流动的画轴,旅行如诗吟诵它如听抑扬顿挫韵律。春之旅更是人生的一大享受,在那份暖暖的春色里,阳光明媚、花树娇艳、小鸟鸣唱。如诗如画的春天引的文人墨客挥豪泼墨用笔展示着春天的无限魅力!
    “三月三日天气新,长安水边多丽人。”三月三日的古都长安空气清新、阳光明媚,一对对风姿卓越、服饰华美的宫廷佳丽在水边嬉戏玩闹。“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。春宵苦短日高起,从此君王不早朝。”古代帝王曾经的骄奢淫逸让春天的西安有了几分暧昧,让人仿佛听到了那阿房宫高台上传来的歌声,舞袖飘拂。长袖善舞的杨贵妃眉飞色舞极力显示自己的妩媚娇妍,每一处肌肤,每一种姿态,都极为动人。但胸大无脑的她终究成了一个祸国殃民的牺牲品。
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州 在柳絮飘飞,繁花似锦,烟雨蒙蒙的三月,去扬州旅游你会看到清秀绵长的瘦西湖上画舫里传出了优雅的琴声和委婉动听的歌声。那“何园”和“个园”里江南园林的美丽风韵更是令人醉心不已。“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”好一副春天的美景呀!
     人们都说“地上文物在山西地下文物在陕西”,其实春天不管到山西或者陕西,春天不管去江南还是江北,春天不管游河南还是河北,总之不管长城内外华夏大地到处都是春意盎然。
    《旅行,人生最有价值的投资》是美国投资大师吉姆·罗杰斯非常具有影响力的经典著作,这本书曾经风靡世界,旅游的魅力也被世人所认可,春之旅就更不同凡响了!
  春天是一个踏青的季节,古人把“清明节”定在春天,回乡祭祖、扫墓踏青。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”又是一副春天的画卷!
    春天是播种希望的季节。春天是思绪涌动的季节,春天是充满韵味的季节。时下我们行走在春天里,深深去感受那春天给予我们的恩赐、那春天赋予我们的韵味吧!我们要发现、体会春天的韵味!我们要欣赏、描绘春天的魅力!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016