注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

依依惜别情, 恋恋不舍心  

2014-05-14 23:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “ 相见时难别亦难,东风无力百花残"。春天在人们的漫长期盼后刚刚走进我们的生活,但就在人们还没有赏够、看够、品够、听够春天美丽、春天的旖旎、春天芳香和春天的韵律时,时光老人又要匆匆带走春姑娘。人们不禁要问是时光老人的不解风情还是我们对美色的贪婪?其实时光老人是最公正的光阴使者,他不会因为人们的喜好或者厌烦而偏袒那个季节。他带来了一个个该来的季节又带走了一个个该走的季节,不舍和无奈让人们对来年再相逢再聚首有了一份新的期待!
 多情自古伤离别”!春天是一个让人不忍离去的季节,她总是10天一种娇容、半月一种风姿。送走迎春花和桃杏花开,赏过了一树树的海棠、樱花和丁香花的飘落。那牡丹花、郁金香、芍药和槐花的香味还在鼻翼间流转。那月季和蔷薇花的园子里已经开始奔放了!更难得的是春天的一抹绿色滋养着我们的眼睛并制造和释放着天然的氧气!春天不知疲倦地调整着这个最环保养人的颜色从鹅黄、淡绿、翠绿、草绿那满眼深浅不同的绿呀,让置身其中的人们得到了全身心的放松!
    春天是一个忙碌的季节,“一年四季在于春”。除了春天的播种,那春天还有赏不够的美景、春天有闻不够的芳香、春天有聆听不够的花于鸟的谈话、潋滟的湖光里倒映了春天的时尚。春天给文人墨客创造了取之不尽的艺术素材!
    今天下班 我又走进了日日走过的那满园春色的公园里徜徉,看到那蔷薇花的园子里挤挤挨挨熙熙攘攘爬满了木头栅栏的盛开的花时,我忽然悟到了著名作家曹雪芹在《红楼梦》中那四位小姐的名字为什么都用春来命名呢!从春节开始春天就缓缓拉开了序幕也就是元春、迎春、探春、惜春,春天的几个阶段一个个登场了!春天就是这样一步步走过的!那满园的花草树木是春天的使者也是姑娘们美丽的衬托!是花让姑娘们更精彩更艳丽!是姑娘们让花更有灵性!那满园子的红肥绿瘦和那12位的佳丽、是曹雪芹创作的源泉,是小说的灵魂。就连最悲悲切切的黛玉葬花戏也离不开美人、花还有那些诗情画意!也许是美景佳人如画,激发了人的无限创作欲望!
    何必为景感伤,我们已经爱过、醉过了!更何况送走春天是更加艳丽的夏天,夏天过后是五彩缤纷的秋天!虽然冬天是寂静的、凄凉的、凋零的、萧瑟的;但在在冬天温暖的屋子里我们还可以去编制那冬天里的童话,那童话故事里最美的景色就是这灿烂的春色!
    我怀着一颗恋恋不舍的心依依惜别春天,几多不舍几多温情!多情应笑我,早生华发!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016