注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

春日寻芳  

2014-05-17 23:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “天涯何处无芳草”,看你去不去寻找!春日是个寻芳的最好季节,走出家门到田间地头、河流山川,公园绿地或者去梦中也能寻找到那片与你久违了的—梦中的芳草园!
    我们在小学课文里曾经学过鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》。文章向我们展现了一个有声的充满童趣百草园。先生是这样描述百草园的:“我家的后面有一个很大的园,相传叫作百草园。现在是早已并屋子一起卖给朱文公的子孙了,连那最末次的相见也已经隔了七八年,其中似乎确凿只有一些野草;但那时却是我的乐园。”从文章中我们可以知道在百草园里除了种着菜、树、花以外还有好多的小生命,那就是鸣蝉长吟、云雀蟋蟀蜈蚣斑蝥等。对于贪玩的少年来说在这里不但可以吃到酸甜的覆盆子、还可以抓各种小昆虫玩耍,有时候长妈妈还会给孩子们讲故事,那个美女蛇的故事让大家既新鲜又刺激真是妙趣横生了!
    当春天缓缓走来的时候,那苍茫的山巅露出了春的生机;当人们欣喜地发现春天的第一抹绿色时就开始了不知疲倦地寻春、踏春、访春和赏春的脚步!
   “春江水暖鸭先知”,大地回春草先行。是小草最先从解冻的土地里探出了鹅黄的小脑袋,它唤醒了人们春天的意识,然后是树的飘逸和花的芬芳让我们开始享受春天!
春日寻芳总是让我们脚步匆匆。今年春天我寻芳的脚步踏遍了龙城周边的山山水水,西山的桃花沟里的赏桃花,玉泉山上观樱花、晋祠公园和迎泽公园看牡丹花、龙潭公园访海棠、迎泽公园和东山亲近郁金香。春天总让我们有看不够的姹紫嫣红、有听不够的鸟语花香、有嗅不够的清新的芳香!
人间百态,每个人的兴趣爱好不尽相同,也就寄托了人们不同的人生梦想。有人喜欢摸麻将打扑克来消遣;有人喜欢喝茶聊天海侃天下来休闲;有人喜欢上网冲浪了解世界百态来散心;有人喜欢猎艳寻芳来潇洒解闷;有人喜欢旅游玩赏来愉悦身心。其实在有限的人生中,我们有着无限的空间去梦想!
人人都做梦,梦是自己灵魂的寄托,梦可以带我们回唐朝,梦可以载我们飞跃到未来,梦也经常把我带到那个让心灵无比恬静的地方—那是我梦中的芳草园。自从搬家后我离开它已经3年有余。时光倒流到那些个春天的夜晚,在那个美丽而安静的地方我度过了一个个温馨浪漫的春夜,我曾经伴着花香在园子里吟唱;我曾经顺着小径边满地的小草曼舞徜徉;我曾经看到月光把高大树影投在了青青的草地上形成了斑驳迷离而朦胧的倩影!春夜浪漫、夏夜无眠。我曾为此情狂,多情总被无情恼,无情的岁月带我走过了那些个有情的夜晚,“年年岁岁花相似”我要待到明年春日再回故地寻芳!

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016