注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(5)  

2014-05-21 17:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梅香晚饭后去公园散步已经成了一种习惯,司机贺师傅大部分时间并不住在县城,他家住在太原市的近郊区,他只是偶然住在这里的单身宿舍里。梅香不管谁来不来这公园都不会影响到她出来打发时间的脚步。梅香下班后不想呆在宿舍了,远离孩子和老公一个人在外漂泊的女人无欲无求但心里还是空落落的。她现在只有一个愿望让自己多赚点钱供养孩子们让他们好好上学、让老公去看病、把自己家的新房子早点盖好!
    春夜是温馨浪漫的,空气中弥漫着青草的味道和花的清香,那些小情人在树丛中、背静处亲亲热热倾诉着衷肠。梅香没有过浪漫的恋爱经历,她只知道三牛多少年来用行动谱写了一曲爱的赞歌。虽然没有鲜花、没有动听的语言、没有灯红酒绿,他只有默默地奉献自己的力气,为妻子和孩子们,梅香深深地懂得三牛对她的那份浓的化不开的真情是任何人都无法比拟的!
    这天梅香又一如既往的来到小公园,远远地有一个人在叫她,她听出是贺师傅。梅香在这个他乡异地除了工厂的同事们几乎没有什么熟人。贺师傅走到她的身边说道:“我知道你会来,我在这里等你一会了!”
     梅香看他热情洋溢的表情和往日里有些不同便问道:“怎么等我有事吗?”
    “是的,有点事要找你商量,小李是这样的,我们认识半年多了,我们也打过不少交道,但我们彼此了解的还不够,不过我看你这个人很好是个心灵手巧的人,也是个值得相处的朋友。你以后就不要喊我师傅了,我叫贺军,我今年38岁,可能比你大10来岁吧!我现在知道一个好差事可干,不知道你感不感兴趣呢?
     梅香不解地问道:“是什么好差事呢,和我有关吗?”
    “是的,你出来打工一定是想多赚钱的,我知道你们这边缝纫工一个月也就400元多元的工资,我们总厂的工资一个月要比这边多200-300百元,现在那边有个库房保管准备请假生孩子,保管员的工资每月是800多元。如果你愿意去干,我可以介绍你过去。保管这个工作就是繁琐一点并不累,如果你要愿意过去,我就让厂长给你留住这个差事,厂长是我的连襟,他一定会给我这个面子的!”
     梅香迟疑了一下没有马上做出回答,贺军仿佛看出她的心思说道:太原那边什么都好就是离家远了点,回家不如现在方便了。”
     其实梅香心里打鼓的也真是这件事,现在自己就是一个月回家一次,如果去了太原那边就不一定能这样看孩子了,这让一个家有小儿的母亲去选择是有点为难。虽然梅香离家半年有余已经让自己和孩子们接受了这个现实,但还有诸多的顾虑让她不好一下拿定主义。
     贺军仿佛看出了她内心世界的矛盾,他说道:“其实太原那边离这儿也就100多公里的路程,我又经常往这边跑,如果你过了那边,要想回来搭我的车还不是一个方便吗?我几乎每个星期都要过来,其实你过去了和现在也没有多少区别的,不过你还是自己拿主意吧,如果想好了早点告诉我,我怕人家别人顶了这个缺。”
     那个晚上贺军和梅香说了很多,从他的讲述中,梅香知道他曾经在北京参军3年,转业后他结婚并有了三个孩子,他还在村里当了好几年的村长,为了多赚点钱,他又买车跑起了运输,后来运输不好搞了就到连襟办的服装厂开车送货了。梅香了解到他是一个走南闯北见过世面的人,从他的阅历和他的见识梅香对他有了足够的信心。经过一个晚上的聊天,梅香做出一个决定,为了多赚点钱,她要到离家更远地方去闯一闯。
    她对贺军说:“现在快月底了,等我把这个月的工资结了,我回家安顿安顿收拾好东西就跟你过那边去,那边的事就拜托你了。”
    贺军很诚恳地说道:“我办事你就放心吧,那边的事我来给你安顿,下个月2号我就从那边过来你带上行李跟我走就可以了!”
    听贺军这样说,梅香心里多少有点不安,一个女人跟一个男人走,这个男人除了是自己的丈夫或者亲人总感到一些不妥;但是她又想,自己认识贺军也不是一天两天了,看他人长的高大威猛又参过军还当过村长不像是一个猥琐的坏男人,相信他不至于要害自己吧!再说自己也没有辜负过他,不过不管怎么事情没落实之前梅香心里还是七上八下的.
    梅香带着领到的工资并和单位辞了工作,她回家住了三天,告诉三牛和自己的父母下个月开始要去总厂那边工作,离家远了,为的是能赚双倍的工资。三牛对妻子说:“你为我和孩子们受苦受累了,我真是一个没用的男人,把养家糊口的重任让你一个弱女子来承担,我还不如死了的好!”
    梅香只得好言相劝到:“你养好病,我们一家人就能过正常日子了,现在我辛苦点多挣钱为你治病,为孩子上学,你什么都不要多想!”
    三牛满怀愧疚,他一再地安咐妻子一定要小心安全注意身体不要累坏了!梅香回家住的这三个晚上,她把孩子们接回来睡在自己的身边,三牛还和往常一样睡在最外边。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,只是三牛家里三年来没有再上演过男欢女爱的那幅情景剧!

      


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016