注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

此恨绵绵无绝期(7)  

2014-05-30 10:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        梅香接替了库管工作负责原材料的入库和领取以及产成品的入库和出库。梅香的心里其实是忐忑紧张的,贺军看出了她的不安和惶恐,他鼓励她安慰她,他劝慰她:“只要精心点小学毕业生也能干好这份工作,又不是高科技的工作没什么大不了的。”当梅香真正干上保管工作后她才感到这份工作除了有点繁琐以外其实是很清闲的,她心里默默感受到了贺军对自己的那份用心!
     初来乍到的梅香对这个陌生的环境开始一点一点的熟悉。这个工厂像一个孤岛一样处在一大片良田之中。贺军在庄稼地中开辟了一片菜园子,他一有时间就会去打理自己的菜地,那里的菠菜、韭菜、西葫芦、青菜和回子白、油菜、生菜还有小葱都长的绿油油的,随手采来就可以入锅;而那些西红柿、茄子、黄瓜也见风地向上窜。刚来这里的第二天贺军就领梅香来到菜地,他指着那些成熟了的蔬菜说,吃菜你就自己过来拿好了。
     梅香不好意思地对他说:“我总这样白吃白拿不太合适吧,我应该付你钱了!”
     贺军看了一眼梅香不以为然地说道:“,付什么钱呢,那点米面吃完后你自己买,这些自己种的菜又能值几个钱呢,你要是不嫌累,那边还有一片空地,有时间可以去开出来,在那里种上点其他的菜等长大了我们一起吃不就抵消了。”
      梅香说:“那感情好,下班后我正愁没事干呢!”
      服装厂场院的东边是一片梨树林,仲春时节雪白的梨花在枝头竞相开放,晶莹剔透的五瓣梨花看上去素洁淡雅,那花心里粉嘟嘟的花蕊成了这纯洁世界里最娇艳的点缀!场院的西边是一片玉米地,一尺多高的玉米在微风中摇摆着,过了玉米地就是贺军那片菜园子了。
    场院的前面是一大片的苗圃,苗圃里育有柳树、杨树、槐树等多种的小树苗,场院的后边也是玉米地。在这片田野上的绿色世界里除了白天上班时间工人们会从附近村庄聚集过来,在星期天和下班后这里几乎看不到什么人。梅香有时害怕这种安静的感觉,过分的静寂会让她感到不安,她会想起自己的孩子们。虽然她知道自己母亲把孩子们带的很好,但远在他乡异地的年轻母亲对自己两个小儿子的牵挂是挡不住的!每当想到孩子们坐卧不安的梅香就会到院子里去找赵师傅两口子说话分散注意力!
     这天下午下班后,工人们都陆陆续续离开了工厂,西边的太阳已经慢慢地向西沉去但看上去依然柔媚。一场小雨过后空气中一种泥土树木的清香悠悠然飘荡着。那两条拴在铁笼里的大狼狗不时发出几声狂犬,如果是在深夜里这种叫声让梅香感到颤栗,但在这个风和日丽的黄昏里这犬叫就成了一曲黄昏小曲了。梅香简单地吃过晚饭,她不知道该干点什么。这时赵师傅的老伴王走进来,梅香赶紧让座。王是个热心肠,自从梅香来到这个人生地不熟的地方,王姨给了她不少帮助。王姨坐在椅子上开口道:“梅姑娘你吃过饭了吗?今天的天气不错,刚下过雨地里的土一定很松软,贺军说过如果我去开荒时把你喊上,小雨过后土地比较松软你想不想跟我去地里看看呢?”
    梅香道:“好呀,我正想干点什么好呢!”
    两人拎了铁锹一前一后来到场院后边的一片玉米地旁边。这是一大片有些低洼的空地,地里长满了杂草。王姨说:“看到了吧,就这地是空着的,因为地势较低人们懒得种它所以才空下,不过这里的土质好离我们又近,开出来种菜没问题,不过要在地的周边挖出一条浅沟来走水以免下大雨时淹了菜,开好后咱们可以在这里种些地豆角和小白菜之类的!”
     两个人边干活边聊天,累了两个女人就坐在田埂上上休息,王姨说:“贺军这个人真不错,一个人带着3个孩子过日子也很不容易!”一个人带孩子?梅香听着感到纳闷。
     梅香不解地问道:“怎么是一个人呢,他老婆干什么去了呢!王姨抬头望着梅香仿佛要从她脸上看出什么秘密,看她是不是明知道反而是装糊涂呢!
    王姨道:“你竟然不知道贺军他老婆3年前就得癌症去世了,不瞒你说,你刚来厂里时好多人都在私下里议论你和贺军一定关系不一般,但据我观察你们之间清清白白的仿佛就像好朋友一般。”王姨继续说:“其实贺军真的是很不容易,他老婆去世3年多了,他兑现了对他老婆临终前的承诺,不让孩子们受后娘的虐待。现在孩子们也都不小了,他大女儿特别懂事,帮助父亲照顾两个弟弟。也真是难为他了,一个大男人拉扯着3个孩子过活日子过的还是井井有条的,不容易呀!”
    梅香只听贺军说过自己的三个孩子,他压根没有提过老婆的事情,她也没有好意思问过,梅香感到一些意外也仿佛明白了什么似的,其实这些都是情理之中的事了,如果一个有老婆的男人对别的女人这么好,那老婆一定不干也许会生出好多是非来的!
     梅香在新的工厂呆了一月有余,800元的工资也领到了,她对孩子们的思念与日俱增。她和贺军商量要回家看孩子们,但是有一个问题出现了,现在他的工作是保管如果她请假会影响到全厂的出入库的正常进行,所以她不能随意请假的。最后还是贺军想出一个办法就是星期六的下午梅香请半天假,由贺军提前装好货拉上梅香直奔县城,然后在县城卸货并晚上住在县城;第二天一早就拉梅香回村里看孩子和老公,然后返回到厂里装上货再在县城住一晚上;星期一早晨开车赶回厂里上班!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016